82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 경희궁 아침이나 풍림스페이스본 사시는 분?

피유 조회수 : 11,422
광화문 경희궁 아침 이나 풍림스페이스본  오피스텔 얻어볼까 알아보려고 하는데요
사시는 분 어떤지 좀 알려주세요.

30대중반 여자구요
포털사이트 부동산 찾아보니 원룸형 전세 2억원 전후 더라구요.

소중한 댓글 요청드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.25 10:30 PM (193.83.xxx.53)

직장이 근처면 걸어서 갈 수 있어서 편한데 시내 중심가라 먼지랑 소음 장난아니었어요.
    구조도 별로...

• 2.
    '13.1.25 10:31 PM (193.83.xxx.53)

경희궁의 아침이요.

• 3. 피유
    '13.1.25 10:35 PM (112.149.xxx.239)

사실...제가 그쪽에 대한 로망이 있는지라...
    한번 살아보고 싶은 지역이라서요
    효자동 등도 좋은데 거긴 오피스텔 같은 간편 주거지가 없어서...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 10:40 PM (119.197.xxx.26)

스페이스본 동생이 사는데(아파트) 좋아요
    그 안에서 왠만한걸 다 해결하는데
    그 질이 제법 높아요
    단지내 치안이 제일 좋은 부분이구요..
    휴식공간이나 단지내 산책하기도 좋구요

• 5. 어머
    '13.1.25 10:50 PM (113.10.xxx.214)

저도 그쪽 알아보려던 참이었는데...
    전세가 2억정도인가요? ;;
    스페이스 본이 더 조용하다고 들어서요
    혹시 관리비는 어느 정도 나오는지 지금 살고 계시는 분들 좀 알려주세요~

듣자니 안국역쪽에도 오피스텔 있다고 들었는데 광화문보다 조금이라도 싸지 않을까요?
    전 1억 5천정도가 예산 범위이거든요

• 6.
    '13.1.25 11:09 PM (175.114.xxx.118)

전 스페이스본 살고 친정이 경희궁의 아침인데요,
    둘 다 아파트라 관리비나 구조, 소음 문제 등은 딱히 도움이 안될 듯 하네요.
    일단 한 번 시간내서 방문해보시는 게 좋지 않을까요?

스페이스본은 정말 조용하고요, 창문 닫으면 애들 놀이터에서 놀아도 안시끄러워요.
    제가 사는 아파트랑 놀이터가 정말 가까운 데 처음에는 몰랐을 정도에요.
    저희집 관리비는 전기와 수도 포함해서 이번 달 23만원 정도 나왔어요. (34-5평 정도)

• 7. 저는
    '13.1.26 1:36 AM (121.88.xxx.251)

근처 다른 오피스텔 사는데요~동네 좋아요. 먹을 데도 많고 운동다니기도 좋고 필요한 거의 모든 것들이 가까이 있고 치안도 좋아서요~ 2억 전후면 저보다 넓은 데로 보시는 건데 들어가시면 만족하실 거에요. 아, 풍림은 모르겠지만 경희궁은 수납공간이 타 오피스텔에 비해 부족한 편이에요.

• 8. 봉주르8678
    '13.1.26 5:04 PM (95.91.xxx.88)

스페이스본에 오래 살았었어요. 저는 아파트 살았었고 제 미혼인 친구는 오피스텔 살았어서 가끔 밥도 같이 먹고 그랬네요.
    일단 집 튼튼하고 치안 너무 좋고 동네 최고예요. 공기도 생각외로 좋구요~

훨씬 오래전에는 제 후배가 경희궁 오피스텔 살았었는데 그때 그 친구네 놀러갔던 것이 그 동네에 반하게 된 계기였어요. 제 후배도 경희궁 너무 좋다고 칭찬했었는데 단 향이 서향이라 여름엔 죽음이었대요.
    동네와 집 자체는 상당히 좋으니 향 잘 따져보시고 선택하세요.