82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 캡슐커피머신 뭐가좋나요?

라떼 아메리카노 좋아해요^^
집앞 커피값만 4500원. .
차라리 캡슐커피머신을 들일까하는데
가격이 저렴이면서 거품기능도 가능한
머신 뭐가 있나요??

커피맛은 보통정도
관리용이
가격 20만원 이하
라떼종류도 가능한 머신
소음 적은 머신

너무 많은걸 바라나요?
답변 간절히 기다려봅니다~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '13.1.25 9:57 PM (210.92.xxx.184)

전 치보 카피시모 써요~ 무난하게 쓰기 좋은것 같아요 스팀밀크 기능도 있고 저 구매할땐 18만원대로 샀던것 같은데 지금은 가격을 모르겠네요... 카피탈리 호환 캡슐은 다 들어가니 캡슐도 다양하니 괜찮아요...캡슐은 저는 주로 에카페 캡슐을 사용해요...비싸지않으면서도 괜찮은 맛이에요~

• 2. 소음은
    '13.1.25 10:00 PM (122.34.xxx.34)

대체로 다 나구오 ..잠깐만 참으면 되니까 ..
    제가 다양한 상품은 모르겟고 써본것중엔 cbtl것이 괜찮았어요
    캡슐도 코스코에도 팔고 좀 저렴한것 같고
    기계도 모양은 약간 뭉툭하지만 커피맛이 중간 이상은 가고 양도 넉넉해서
    어떤 면에서 네소프레소 보다 나은것 같아요 ..라떼 만들어 마시기엔
    에어로치노 세트로 같이 살수 있구요

• 3.
    '13.1.25 10:01 PM (223.62.xxx.116)

저도 치보 유심히 보고있는데
    평이 괜찮더라고요
    소음적고 커피맛 무난한가요??

• 4. 강남인
    '13.1.25 10:12 PM (110.9.xxx.192)

돌체구스터...
    근데 캡슐 사기가 좀 짜증

• 5. 네스프레소
    '13.1.25 10:22 PM (211.221.xxx.174)

u머신... 공간차지안하고 너무 만족스러워요... 캡슐이 다양하고 좋아요.. 가격도 20 만원에서 조금 빠져요~~그동안
    밖에서마신 커피값이 아깝더라구요...

• 6.
    '13.1.25 10:23 PM (223.62.xxx.116)

돌체는 소음 장난아니고
    라떼먹고ㅅ싶음 우유캡슐도 사야해서
    캡슐가격이 좀 나쁘다던데. .
    디쟌은 이쁘더라고요~~

• 7. 게으는 나
    '13.1.25 10:39 PM (125.146.xxx.8)

살때뿐 캡슐준것도 다안쓰고 식탁위에 자리잡고 있네요.라떼는분유맛나서 싫고 아메리가노 해서 마시다가 청소하기 싫어 어느순간부터 ... 원두티백사서 걍마십니다.

• 8. 돌체
    '13.1.25 11:06 PM (124.49.xxx.3)

돌체는 먹을만한건 직구로사야해서 별로
    네스프레소U같은거 가끔 바우처로사면
    10만원대 중반으로사니 그거랑 그냥 이케아 거품기
    그게 가성비 좋은거같아요
    전 라떼보다 아메리카노나 에스프레소만 마셔서
    요즘은 캡슐도 귀찮아서 요즘은 카누로 ㅎㅎ
    카누가 최곤거같다는;;

• 9. 네쏘 구입하세요
    '13.1.26 1:27 AM (222.236.xxx.211)

U머신 13만원대로 샀어요
    가끔 에센자는 12만원대로도 나오더군요

• 10. ....
    '13.1.26 10:04 AM (183.101.xxx.196)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014912627

이거 좋아요, 가격 센 제품에 비할바는 아니지만 맛도 평타이상은 되구요.
    근데 라뗴는 안돼요, 스팀기능없어요. 저는 그냥 렌지에 우유데우고 샷하나 뽑아서 마셔요.
    거품기있는데 귀찮아서리.... 캡슐값도 싸고.....