82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 관리를 받을지.. 좋은화장품을 사서 쓸까.. 고민이예욤

질문이요 조회수 : 3,188

피부가 악건성이라 겨울만 되면 대책이 없어요

나이는 30대 중반이구요

보습크림, 오일, 에센스, 팩 다 챙겨 발라도 얼굴이 당기고 푸석푸석...

그래서 1주일에 한번 피부관리를 받을까 하는데

그냥 이돈으로 라메르나 시슬리 같은 화장품을 사다 매일 챙겨 바르는게 나을까

고민이네요

(아직 라메르 같은 고가 화장품은 써본적이 없어서..)

피부관리를 받는게 나을까요 좋은 화장품이 나을까요...

금전적으로 여유있는 편이 아니라 둘 중 하나만 선택해야하네요 --;;

조언좀부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.25 4:17 PM (1.244.xxx.166)

다챙겨발라도 푸석푸석하다면
    일단 피부관리 먼저 받아보세요.

화장품이든 피부관리든 어차피 계속 드는 소모품같은 거니까.

• 2. ...
    '13.1.25 4:18 PM (14.46.xxx.123)

당장 효과는 피부관리가 더 있어요..

• 3. 피부는
    '13.1.25 4:19 PM (112.151.xxx.163)

잘먹는게 더 효과가 좋대요. 잠 잘 자고, 잘먹어주고 (과일등등) 보습충분히 해주고.

• 4. 초등새내기 엄마
    '13.1.25 4:22 PM (223.33.xxx.58)

작년까지만해도 피부가 악건성이라 고생 많았는데 올해는 그렇지 않네요 40중반이예요.
    얼굴씼고 수건으로 닦지 않게하고 수제비누쓰고. 화장품도 저렴라인 미샤 타임*****선전하는거 에센스 ,영양크림 쓰고 있는데 전혀 당기지 않아요 . 올해는 수지 맞았네요

• 5. 관리부터
    '13.1.25 4:27 PM (1.226.xxx.70)

전 올해 마흔이예요. 큰맘먹고 피부관리실 다니기 시작한지 3개월째인데요. 일단 피부가 맑아지고 톤이 좋아진거 같아요. 요즘 어디가건 나이에 비해 피부가 너무 좋다는 이야기를 계속 듣게되네요. 어깨 마사지까지 받으니 참 좋아요. 제 경험상으론 관리실먼저 가시는게 효과는 있어요.

• 6. 혼자
    '13.1.25 4:30 PM (220.75.xxx.40)

혼자 이것저것 해도 안되면 일단 피부관리부터 받는게 훨씬 빠르실거에요. 고가화장품이나 저가 화장품이나 원료단가 차이는 얼마 안나는거 아시죠? 발랐을 때 사용감이나 패키지등에서 차이가 나는거에요. 물론 고가 화장품 중에 너무 잘 맞는다 싶은게 한두개씩 있긴 하더군요;;;

• 7. 화장품보다는
    '13.1.25 4:50 PM (210.104.xxx.130)

생활습관이 더 중요하다고 하더라구요. 살림코스매직이라는 곳이 있어요. 다음, 네이버에서 까페도 운영하는데, 한의사가 피부상담을 해줘요. 함 해보시길 추천드려요.

• 8. 혼자
    '13.1.25 5:03 PM (121.166.xxx.70)

혼자 관리가 안되면

피부관리 gogo~~!

• 9. 인디고
    '13.1.25 5:33 PM (61.73.xxx.201)

고가 화장품 쓰시느니 꾸준히 관리받으시는게 나요. 그냥 팩
    관리만 제대로 받아도. . 갈때마다 뾰루지같은거도 관리해주
    고요.

• 10. 관리실 고고~
    '13.1.25 6:02 PM (210.216.xxx.200)

관리실가서 마사지 받으시고 마사지 받으시면서 좋다고 느껴지시면
    관리실에다가 맞는 화장품 추천받아서 업소용으로 사고싶다고 하세요...
    개인용은 많이 비싸지만 업소용은 용량대비해서 그닥 부담안되요..
    (10년째 그리 사용하고있는 1인.. 스킨이 막 1리터 용량도 있꼬ㅋㅋ 냉장고 넣어놓고 덜어쓰면 되요~)
    샾용 제품 쓰다가 백화점이나 방판제품 쓰면 흡수가 안되는게 팍 느껴져요..겉도는 느낌..
    홈케어도 잘해야지 덜 늙더라구요... ^^

• 11. 원글
    '13.1.25 6:51 PM (124.54.xxx.51)

관리 받는 걸로 해야겠습니다~ ^^ 조언 감사드려요