82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 흰자위가 하얗지 못함..뭘까요?

흰자건강 조회수 : 3,067

아래 눈빛 얘기 나와서 말인데 남편이 30대 초반인데 종종 눈 흰자위가 하얗지를 않고

좀 노란끼 돌 때가 있어요.

렌즈 끼는 것도 아닌데 너무 빨갛게 충혈될 때도 종종 있구요.

남편은 술은 거의 3~4달에 한 번 꼴로..그것도 맥주 1~2잔 정도나 먹고

잠도 보통 최소 7시간은 자는 것 같아요.

근데 시아버님이 남편 어릴 때 간 관련 질환으로 갑자기 돌아가셨어요. ㅡ.ㅡ;;

시아버님은 술을 무지 드셨다고는 하는데...

남편은 술도 안 먹는데 왜 그럴까요?

종합비타민, 오메가 3, 밀크시슬 이런 류의 영양제 꼬박 챙겨먹은지 몇 달 됐어요..

글고보니 그 이후로 눈 충혈되거나 흰자위 탁해지는 건 좀 줄은 것 같아요.

가끔 저랑 재미삼아 맥주 한 잔 할 때도 500 cc 정도로는 솔직히 아무리 술 잘 못하는 사람도

취기 못느끼잖아요?

근데 종종 취하는 것 같다는..소릴 해서 제가 웃기지 말라고는 하는데...

남자치고 좀 체력 약하다는 느낌은 무지 많이 받아요.

솔직히 새벽별 보고 들어와 새벽에 나가는 남자들 많잖아요?

제 남편보고 당신은 그런 일 안하기를 천만다행이라고..잠을 그렇게 자도 피곤해 하는데 도대체 어떻게 버티겠냐는 말 잘 해요...

술도 안 먹고 잠도 충분히 자고 운동도 1주 2회 정도는 하는데...

도대체 또 뭘 해야 되는 걸까요??????????

제 느낌상 간수치가 안 좋은 것 같은데 가서 검사 좀 받아보라고 하면 그렇게 싫어해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 설득해서
    '13.1.25 1:59 PM (112.104.xxx.6) - 삭제된댓글

간기능 검사를 해보세요.
    간 나쁘면 함부로 영양제 먹으면 안됩니다.
    간을 악화시키기도 하니까요.
    반드시 의사와 상의해서 먹어야 해요.

• 2. 그래도 설득해서
    '13.1.25 2:00 PM (112.104.xxx.6) - 삭제된댓글

자도자도 피곤한것도 간이 안좋으면 그렇죠.
    당뇨거나...

• 3. 간이 갑자기 안좋아도
    '13.1.25 2:00 PM (210.97.xxx.21)

눈 흰자위에 흔적이 살짝 남더군요. 간 검사 한번 해보시길..

• 4. 그니깐요
    '13.1.25 2:02 PM (61.82.xxx.136)

어디서 검사 받는 게 좋을까요?
    동네 내과 이런 데서도 하나요?
    분명히 제가 다 예약 잡고 끌고 가지 않는 이상 절대 자기 발로는 안 갈거기 땜에...사전에 다 계획해야겠어요.

• 5. 피부처럼
    '13.1.25 2:09 PM (210.109.xxx.242)

저는 눈이 잘 충혈되고.. 안과 검사 받을때 물어 봤더니요
    피부색다른거처럼 혈관이 밖으로 많이 나와있는사람이라고.. 하시더라구요
    그리고 멜라닌처럼 자외선에 많이 노출되면.. 누런 반점이 생기는데 그런경우 평상시
    흰자위 부분이 하얗지않게 보이는건데 한때 수술이나 시술로.. 하다가 90%는 괜찮지만 10%가
    부작용이 있어서 요새는 잘안한다고 그냥 인공눈물 수시로 넣어주고 자외선차단(선그라스나 모자)해주라고
    이야기 해주시더라구요 인공눈물은 그냥 약국에서 사셔도 되지만 안과가서 처방 받으시면 더 저렴해요

• 6. ㅁㄴㅇㅎ
    '13.1.25 2:18 PM (125.176.xxx.172)

미리예약하고돈다내놨다고하세요. 간수치 진짜 심해도 링겔 주기적으로 맞으면 좋아지더라구요.