82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두빚는것까지는 좋았는데....

이와중에 조회수 : 2,840
만두를 빚는것까지는 좋았는데, 결국, 두개나 호호 불어가며 먹었어요
올겨울 부쩍 살이 오른것같아서  아침,점심만 먹고 저녁은 생략하기로 했는데, 김치만두 익어가는 맛난 냄새에 그만.....ㅠ
집에서 직접 빚어먹어보니, 어지간하게 맛나게하는 만두 전문점것 아니고는 이제 인스턴트 만두는 못먹겠다고 식구들도 아우성.....ㅠ
그래도 더이상 안먹고 딱 두개만 먹었으니 다행이라고 해주셔요......ㅎㅎ  -.-;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.23 10:24 PM (1.225.xxx.2)

네, 다행이에요. ^^*
    내일 몽땅 다 드셔버리는거 아니에요? ㅎㅎ

• 2. 내인생의선물
    '13.1.23 10:24 PM (211.108.xxx.247)

ㅋㅋ 집에선 대충 만들어두 시판 인스턴트맛에 댈게 못되죠ㅋㅋㅋ 궁디팡팡 잘 하셨어요ㅋㅋ

• 3. 저는
    '13.1.23 10:24 PM (14.52.xxx.192)

한번 할때 100개 정도 하는데
    찌면서 만들다 보니
    만들면서 20개는 먹어요.
    파는 만두는 4개이상 절대 못먹는데...
    집에서 만드는 만두는 아무리 먹어도 안질려요.

• 4. 저는
    '13.1.23 10:27 PM (175.211.xxx.21)

아무리 정성을 쏟아도 파는게 맛나니 아쩌죠--;;
    심지어 집안식구들 조차도 먹지도 않는거 왜 만드냐고...흑흑

• 5. 원글이
    '13.1.23 10:29 PM (122.32.xxx.174)

음식솜씨가 특별히 있는 편은 아니지만(그렇다고 완전 꽝도 아닌....)만두와 도토리묵은 파는것보다는, 집에서 직접 만든게 더 맛나더만요
    도토리묵도 팔이 빠질것같이 아파서 그렇치 탱글 탱글 쫀득 쫀득한 그 맛에 빠지면, 귀찮아도 직접 해먹게 되더만요....ㅎㅎ

• 6. 물고기
    '13.1.23 10:30 PM (220.93.xxx.191)

다행이네요
    저라면 10개는 먹었을걸요~

• 7. ^^
    '13.1.23 10:30 PM (59.7.xxx.88)

두개면 완전 선방.. 여기서 더드시지나마세요~~

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.23 10:54 PM (218.38.xxx.231)

엥?? 이십개 아니구요??? ㅋㅋㅋ
    저는 앉은자리 왕김치만두 여섯개가 간식인지라...

• 9. 아오
    '13.1.23 10:58 PM (223.62.xxx.167)

레시피! 레시피!

• 10. 저도
    '13.1.23 11:07 PM (119.69.xxx.216)

레시피가 궁금하네요.

• 11. 유지니맘
    '13.1.23 11:26 PM (61.77.xxx.127)

어떻게 두개만 드시고 땡 !! 하셨는지 레시피보다 그게 더 궁금해요 ^^