82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 형님네 가족이 올라오는데 어디가야 할까요.

서울갈만한곳. 조회수 : 2,108

초딩 3.2학년 아이들있는 시누가족이 서울에 잠시 놀러오는데요

오늘 와서 주말에 가실꺼에요.

에버랜드가려다 비와서 못가고,

다른 친척집에서 2박하시고,

용산전쟁기념관 중앙박물관 등 어제 다녀오시고,

오늘은 키자니아 갔다가 저녁에 저희집으로 오세요.

그 다음 스케줄이 서대문 자연사 박물관하고 과천박물관,봐서 용인을 들렸다 내려가실것 같은데,

그래도 서울 오셨는데,

하루정도는 저희가 어디 추천해드리거나 같이 다녀드려야 하지 않을까 해서요.

아이들 박물관 견학 숙제도 해결하려고

오시는것 같아요.

박물관은 과천이 제가 가본곳 중에 젤 좋은것 같은데,

서울 안에도 초딩 아이들 데리고 갈만한 곳 어디 없을까요..

전 계속 서울에서만 살아서 그런건지.

막상. 잘 생각이 안나요.

부산에 없고 서울에만 있는 그런게 있나요??

부산 내려가면, 형님네 가족이 저희 데리고

여기저기 구경시켜주고 하시는데,,

전 막상.. 추천해줄곳도... 생각이 안나욤,ㅡ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남산타워요
    '13.1.23 6:59 PM (115.143.xxx.93)

용인 들렀다 가신다니 용인에 있는 경기도어린이박물관도 괜찮을것 같아요. (한국민속촌 인근)
    경기도어린이박물관 바료 옆에 경기도 박물관도 있고 백남준 아트센터도 있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.1.23 7:15 PM (124.5.xxx.246)

아쿠아리움 어때요? 부산에도 아쿠아리움 있다는데...코엑스 아쿠아리움이 더 좋다고 하던데요..^^ ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.23 7:16 PM (124.5.xxx.246)

아참..서대문자연사 박물관 관람후 과천과학관....동선이 너무 긴것 같아요..^^

• 4. 궁도 괜찮을것 같아요
    '13.1.23 7:19 PM (180.65.xxx.29)

초딩인것 보니까 곧 역사공부도 해야 하는데 괜찮을것 같아요
    사회때문에 일부러 올라가는 사람도 있거든요

• 5. 예술의전당
    '13.1.23 7:41 PM (14.52.xxx.135)

고흐전 아직 하지 않을까요
    지방이 아쉬운게 이런 문화적인 거라고들 하시던대요

• 6. ...
    '13.1.23 7:51 PM (122.36.xxx.11)

경복궁이나 덕수궁... 같은 고궁도 좋아요
    남산타워도 은근 상징성 있어요

• 7. 제생각님
    '13.1.23 8:38 PM (124.49.xxx.196)

생각 괜찮으신듯^^ 광화문 집에서도 괜찮은데
    말씀해주신곳 저도 한번도 안가본곳이네요.ㅡㅠㅋㅋㅋ 당췌..
    서울서 학교 직장 집 만 왔다갔다...

• 8. 고궁은
    '13.1.23 8:38 PM (124.49.xxx.196)

초딩아이들이 좋아할런지요...

• 9. 안좋아해도
    '13.1.23 8:44 PM (180.65.xxx.29)

5학년에 역사가 있어서 한번쯤 가보는게 좋을것 같아요. 저희 아이 학교에서 단체로 4학년때 갔거든요

• 10. .....
    '13.1.23 9:27 PM (219.251.xxx.183)

경복궁 옆에 고궁박물관
    민속박물관 다 같이 있으니까..거기 둘러보세요..2,3학년이면 딱 좋네요^^

• 11. ,,,
    '13.1.23 9:34 PM (112.154.xxx.159)

광화문이 좋으시겠어요... 제가 예전에 부산에 살때에 서울에 가면 인사동이 참 가보고 싶었거든요, 광화문이랑고 가까우니, 경복궁, 서대문 자연사박물관, 삼청동, 인사동, 청계천 어디든 다니기 좋은 곳이네요... 그러다 명동쪽으로 가셔도 좋구요...

• 12. 지식의미술관
    '13.1.23 9:50 PM (218.39.xxx.78)

윗님처럼 광화문광장 ㅡ덕수궁ㅡ 근처 시립미술관 ㅡ근처의 난타전용관공연 좋을듯