82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차의과대학 글로벌경영학과 vs 카톨릭대학 법대 어떤가요?

힘이되고 싶은 맘 조회수 : 3,830

제 아이가 카톨릭대 법대를 다니다 휴학하고

수능을 봐서 이번에 차의과대학 글로벌 경영학과 장학금수혜대상이 되었습니다.

경영학이나 언론쪽에 관심이 있기는 하지만

성적에 맞춰 원서를 넣었습니다.

본인은 열심히 공부했다고 하는데, 학교의 장벽은 너무 크네요.

아이 아빠는 차의과대학은 인지도도 높지않고 포천에 있고

한데 가보지도 않고 지원했다고 마음에 들지 않아 합니다.

학교 지원은 학원담임선생님께서 오래 되지 않은 학교지만

특성화학교이니까 앞으로 전망이 좋아지지 않겠냐고 권유하셨던 거였거든요.

차의과대학의 분위기, 환경, 전망은 어떠한가 조언부탁드립니다 .

저는 그냥 카대에 복학하면 어떨까 생각도 들고

차의과대학가서 관심있는 분야 공부하면 어떨까 싶기도 하고..

아이는 방금전에 포천에 있는 학교를 보러가겠다고 외출했습니다.

같이 가자고 하니, 혼자다녀오겠다고 하네요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.23 11:46 AM (99.226.xxx.5)

차의과대학 경영학부에 도전해보는 것을 추천하고 싶어요.
    일단, 가톨릭대 법대가 좀 애매한 것같더라고요.

• 2. 힘이되고 싶은맘
    '13.1.23 11:52 AM (175.192.xxx.191)

빠른 답변 감사드립니다.

• 3. 학부모
    '13.1.23 11:53 AM (119.207.xxx.112)

차의과학대...캠퍼스 너무 별로고 외져요.
    학교 마인드도 교육적인 느낌 없고...무슨 학원을 다니느 것 같더군요.
    언론플레이 하는 것 하고는 다르고...
    전 정말 비추입니다.

• 4. 학부모
    '13.1.23 11:55 AM (119.207.xxx.112)

참...그리고 교수님들도 제대로 오실 지 의문입니다.

• 5. 힘이되고 싶은맘
    '13.1.23 12:02 PM (175.192.xxx.191)

캠퍼스가 외져서 걱정되네요..저도 한번 다녀와 봐야 겠네요~~
    원서내기 전에 다녀왔어야했는데. 아이가 시험점수가 예상보다 안나왔다고 해서
    아이한테 말도 못붙였네요~~~...감사합니다

• 6. 원서 ㅠ
    '13.1.23 12:13 PM (14.52.xxx.59)

잘 알아보고 쓰시지요,돌아갈곳 있는 반수생인데 학교도 전공도 애매하네요 ㅠ
    카대가서 전과는 안되는지요??

• 7. 힘이되고 싶은맘
    '13.1.23 12:29 PM (175.192.xxx.191)

차의과대학이 가톨릭대보다 조금 점수가 높다고 하네요. 학과별로 다를 수도 있지만,
    그리고 글로벌 경영학과가 신생학과여서 틈새 지원하자고 학원담임샘께서 추천하셨어요
    ..감사합니다

• 8. destiny
    '13.1.23 1:22 PM (119.149.xxx.181)

의대도 아닌데 의대특성화학과가 무슨 의미가 있나요?
    카톨릭대가 더 나아요.
    의대라는줄 알았네요.

• 9. 힘이되고 싶은맘
    '13.1.24 12:48 AM (175.192.xxx.191)

아이가 차의과대학에 다녀왔는데, 넘 외진 곳에 있다고 하네요~~

조언주신 분들께 감사드립니다, 심사숙고하여 결정하겠습니다