82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 분들 이 단어 하나만 좀 봐주세요

아궁금해 조회수 : 1,820

제가 어디 미국영화에서 아이가 "대단하다!" 혹은 "굉장한걸!" 정도의 표현으로

Outrageous 라는 표현을 쓰는걸 들은적이 있는것 같아요

그런데 영어회화중에 제가 부정적인 의미가 아니고 "그것참 대단한데" 라는 표현을 쓰고싶어서 원어민에게 "That's outrageous" 라고 하면 허용되는 것이었을까요..? 그 원어민은 별말은 없었는데요..제가 그러고나서 나중에 영어사전을 찾아보니 그런 구어적인 표현은 없는것도 같고.....

혹시 영미인들 구어체표현중 Outrageous 라고 쓰는거 있는 일인가요? 그렇다면 어떤때 주로 쓸까요..?

괜히 잘난척한다고 써놓고 전전긍긍이네요....에효

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.1.22 6:13 PM (188.99.xxx.140)

shcking or extreme

• 2. ㅅㅅ
    '13.1.22 6:15 PM (14.37.xxx.183)

outrageous는 통상 충격적이다 놀랍다 등의 의미로 주로 예상치 않거나 이상하고 별난 일에 사용하는 단어구요

글쓴분처럼 긍정의 의미나 칭찬의 의미로 놀랍다고 하려면 gorgeous라는 단어를 쓰시면 될듯 하네요.

요즘은 awesome 이라는 단어도 많이 사용하죠..^^

• 3. ~..ㅎ
    '13.1.22 6:18 PM (61.247.xxx.205)

터무니 없는..

You're outrageous to use the word "outrageous" almost indiscriminately.

• 4. 원글
    '13.1.22 6:19 PM (125.61.xxx.12)

입니다. 답변주신분들 감사드려요...

그런데...그렇다면 부정적인 의미없이 그냥 놀랍다!!!" 혹은 그냥 "굉장하다!" 는 의미로도 통할수 있을까요?

그러니까 저는 그 선생님께 나쁜 인상을 주고싶지 않은데 어쩌다가 그말을 쓰게되어 기분 나쁘셨을까봐 그게 걱정이거든요...ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ~..ㅎ
    '13.1.22 6:29 PM (61.247.xxx.205)

outrageous:

1. very shocking or unreasonable (충격적인, 타당하지 않은/터무니 없는):
    She blames me for causing her father's death, but that's outrageous!
    That's an outrageous claim/act/demand.
    These prices are just outrageous (= much too high).

2. extremely unusual and likely to shock people or make them laugh
    (매우 특이하고 충격적인 또는 사람을 웃게 만드는):
    outrageous clothes/behavior;
    an outrageous character

Got it?

• 6. 코스코
    '13.1.22 10:46 PM (61.82.xxx.145)

좀 단순하게 생각해보세요
    Wonderful, impressive, beautiful, awesome, fantastic, magnificent, terrific, Great, excellent, WOW!!!

Outrageous 라고 하면 죽이네~ 라는 말 같은 뉘앙스가 있어요
    좋기는 좋은데 별로 그렇게 곱게 좋지는 않은것 같고... 은어(? slang)으로 좋다는 뜻을 표현하는거에요
    차라리 위에 적어드린 말들로 이쁘게 표현하세요