82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 수학 문제 봐 주세요. 이해가 안돼요

오늘 조회수 : 1,485

은주가 종이에 큰 수를 하나 적었습니다.

민석이는 은주가 쓴 수에서 1억씩 3번 뛰어서 세었더니

3560000000이 되었습니다 은주가 종이에 쓴 수는 얼마일까요?

정답은 3260000000 입니다

1억씩 3번 뛴다는 표현이 더한다는 말인듯 한데 이렇게 애매한 표현을 쓰나요

이런 표현은 처음봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.22 8:36 AM (116.39.xxx.20)

Ebs 문제 푸셨군요!
    어제 울 애가 이 문장을 이해를 못해서 설명하느라 눈 튀어나오는 줄 알았는데...^^;
    조금 앞에 보면 뛰어세기라는 부분을 선생님이 설명해 주세요
    그부분이랑 연결해서 생각하시면 무리가 없을 듯 보이네요
    문법에 맞는 말인지 아닌지는 모르겠지만 수학적 표현을 익히는 정도로 생각하면 되지 않을까요?

• 2. 에릭맘
    '13.1.22 8:38 AM (180.224.xxx.97)

뛰어세는 수는 1학년부터 꾸준히 나왔어요. 혹시 자녀분 1~3학년 교과서를 보셨으면 이해할 수 있는데..한번 찾아보세요. 1씩 볓번 뛰는 수, 10씩 몇번 뛰는 수, 100씩....등등 매 년 수학교과서 1단원은 숫자였어요.
    그게 4학년되면서 숫자가 확~~ 커진 거 뿐.. 개념은 같답니다.

• 3. ..
    '13.1.22 1:49 PM (110.14.xxx.164)

3억을 더하면 되는거네요

• 4. 행복한 오늘
    '13.1.22 6:29 PM (211.215.xxx.82)

답변 고맙습니다..
    아이가 1학년인데 책에서는 아직 이런 표현을 못 보듯 한데, 수학에서는 익숙한 표현인듯 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605185 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 1 서현진 19:22:54 72
1605184 천공 수염 ㅇㅇ 19:19:12 97
1605183 사랑니 발치비용 문의 리턴 19:16:39 53
1605182 복숭아 넘맛있어요 2 맛있당 19:14:07 382
1605181 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 3 ... 19:13:49 127
1605180 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 1 19:09:20 79
1605179 배현진 사실일까요? 9 충격 먹음... 19:08:11 1,480
1605178 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 113
1605177 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 663
1605176 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 388
1605175 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 388
1605174 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 657
1605173 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 842
1605172 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 3 18:56:13 946
1605171 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 215
1605170 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 5 18:48:49 322
1605169 고양이 빨래 18:48:20 184
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 1 ... 18:44:39 491
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 327
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 414
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 7 이야오 18:27:20 833
1605164 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 6 Qqq 18:26:41 477
1605163 35년전... 2 흠냐.. 18:24:15 719
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 2 음악 18:20:23 168
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 9 .... 18:16:23 1,417