82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 여행지 추천바래요~

여행 조회수 : 1,688
유학중이던 딸아이가 보름후 돌아갑니다.
1달전 부산으로 2박3일 여행다녀왔지만
좀 아쉬워 이번주말에 어디 바람쐬러 다녀오고 싶어요..
멀리는 안가고 서해안쪽으로 생각하는데
겨울 안면도쪽 어떨까요?
전주,군산,춘천쪽은 이미 갔다왔어요..
서해안쪽으로 맛집도 많고 경치도 좋은 곳으로 추천부탁드립니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.21 10:52 PM (118.48.xxx.72)

출발지는 서울입니다..

• 2. 수국
    '13.1.21 10:54 PM (124.50.xxx.41)

저흰 이번주에 단양갑니다. 구인사랑 고수동굴 등 볼거리가 풍성한거 같아서요

• 3. 원글
    '13.1.21 10:59 PM (118.48.xxx.72)

단양쪽도 다 가보았어요..ㅠㅠ
    서해안쪽으로 가려고요..

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.22 12:01 AM (183.102.xxx.197)

안면도 가고 싶으시다는데 다른 지역만 추천하시고..

안면도 가시면 가장 유명한 꽃지 해수욕장의 일몰 보시구요(우리나라 3대 일몰중 하나래요)
    안면도 자연 휴양림도 추천해요.
    안면도 조각공원도 그럭저럭 괜찮구요.
    천상병시인 좋아하시면 그분 고택도 있어요.
    더 아랫쪽으로 내려가면 영목항이라는 작은 포구 있는데
    안면도에서는 그나마 횟값이 좀 저렴한 편이죠.
    안면도는 많이 알려진 관광지라 이런저런 가격들이 좀 비싼편이예요.
    저는 개인적으로 간월도를 좋아하는데요.
    간월도가시면 입구에서 끝까지 들어가세요.
    주변에 식당들 많이 있는데 눈길주시마시고(호객행위 엄청나요)
    배가 들어오는 곳까지 끝까지 내려가시면
    선상식당(표현이 근사할뿐 사실은 회뜬거 배위에서 먹는것일 뿐) 있어요.
    흔들흔들 배위에서 먹는 재미.. 여행왔으니 독특한거 해보셔야죠.. ㅋㅋ
    요즘 가시면 새조개 드실수 있을겁니다.
    조개가 생긴 모습이 새(bird)의 부리모양을 닮았다 해서 새조개라 한다는데
    샤브샤브로 먹으면 육즙이 달달하니 정말 맛있어요.
    그리고 마지막에 그 국물에 라면사리 넣어 끓여먹으면 듁음이죠.
    간월도에 가시면 간월암이라고 하는 암자가 있는데
    물때를 잘 맞춰 가시면 걸어서 들어 가실수 있구요.
    아니면 배를 타야 한다던데 저흰 배타고 건너가 보지는 않았어요.
    간월도에 맛동산이라고 하는 언덕위에 있는집 굴밥 맛있구요.
    노로바이러스 때문에 좀 망설여지지만 어리굴젓 파는 집도 많아요.
    안면도에서 간월도 들어가는 길목에 천수만..
    철새도래지라 겨울철새들 보실수 있는데
    일몰즈음에 철새들의 비상 보시면 정말 장관이죠.
    생각나는대로 두서없이 썼으니 검색해 보시고 잘 결정하셔서
    따님과 즐거운 추억 만드시길 바래요.

• 5. 원글
    '13.1.22 9:13 AM (118.48.xxx.72)

윗님..너무너무 고맙습니다.
    안면도에서 간월도는 연결해보질 못했네요.
    TV에서 많이 보던곳이죠?
    많은 정보 고맙습니다~~