82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시추 키우고 싶어요

익명 조회수 : 949

지금 냥이 2키우고 있는데요 (샴, 코숏)

시추를 한마리 들이고 싶네요

냥이 키우기 전에 포메라니안 믹스를 22년 동안 키웠었어요

정말 제 친동생 같은 애였구요

냥이는 냥이대로 이쁘지만

순하고 착하다는 시추도 웬지 자꾸 맘이 가네요

시추 냥이들하고 잘 지내나요?

만약 키우게 되면 유기견 입양할 생각인데

다 커서 오면 까다로운 고냥이들하고 잘 어울리지 못하지는 않을지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개가
    '13.1.21 2:25 PM (122.37.xxx.113)

기가 세면 그거대로 고양이들이 문제고
    시츄는 또 대체적으로 순둥이들이 많아서 고양이 둘 등쌀을 견딜지..
    고양이들 한번씩 싸닥션 날리잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그냥 있는 고양이들에게 정진하심이..ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '13.1.21 2:37 PM (218.234.xxx.48)

시추들이 대부분 순하고 뚱~한 공통점은 있는데 가끔 성질 있는 시추도 있어요. ^^
    (시추도 별 일 없는데도 입질한다는 사실을 시추 5마리 유기견 임보하고 처음 알았네요. )

그래서 성격 나름이라 잘..

• 3. 시츄들이
    '13.1.21 2:52 PM (121.190.xxx.242)

순둥이에 낙천적이라 나름 애교있고 매력은 있지만
    고냥이들만큼 밀당을 잘하는것도 아니고
    뒷전에 밀려나 불쌍해질거 같아요.

• 4. ..
    '13.1.21 3:17 PM (121.157.xxx.2)

저희 시츄는 세상없는 순딩이들인데 고양이한테는 안그래요.
    마당에 잠깐 풀어 놨다가 길고양이를 얼마나 몰고 다니던지 아주 식겁했습니다.
    저는 시츄 아니고 사냥개인줄 알았다니까요..
    붙잡아 놓고 입 몇대 때려주면서 다시는 그럼 안된다고 했는데 고양이,참새만봐도
    우리 시츄는 급흥분합니다..ㅠ

• 5.
    '13.1.21 3:56 PM (218.154.xxx.86)

저는 시츄 키우는데 고양이 한 마리 들이고 싶어요 ㅠㅠ;;
    저희 남편은 이제 더이상은 못 들인다고 펄떡펄떡 뛰기는 하는데...
    저희 집 시츄랑 원글님댁 냥이랑 언제 데이트해요^^~~
    저희집 시츄는 무지무지 순해요.
    짖는 일도 거의 없고 대부분 낑낑(소리로는 거의 힝힝) 거리는 수준이구요.
    그런데 아직 강아지라서 엄청 발랄해요.
    특히나 모르는 사람 오면 반가워서 정신을 못차려요^^

• 6. 시츄이뽀
    '13.1.21 6:03 PM (61.82.xxx.136)

시츄들이 대개 사람 잘 따르고 순한 편인데 성깔 부릴 땐 부려요 ㅋㅋㅋ
    근데 이미 냥이 두 마리 터줏대감들이 있는 상황이라면....음...
    단언하긴 힘드네요.
    아기 시츄라면 안그래도 면역력 약한데 처음에 스트레스 받아 병 걸릴 수도 있어요...
    저는 차라리 좀 큰 애들이 낫겠지 싶은데요?