82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 뒷트임 하는건 안 좋을까요?

....... 조회수 : 2,693

앞트임은 많이 하는데 뒷트임은 안하는게 낫다는 말이 있던데요

제가 유일하게 해보고 싶은게 뒷트임이예요

쌍커풀이 있는 눈이긴 한데 폭이 좁고 눈 아래 꼬리가 많이 올라갔어요

그래서 눈이 많이 작아보여요

그 부분을 터주면 눈도 커보이고 시원해보일것도 같아서 죽기전에 뒷트임 만큼은

꼭 해보고 싶네요

40대 중반인데 이 나이에 이뻐져서 뭐하나 싶기는 한데 

그런데 가격도 비싸고 다시 붙고 큰 효과가 없다는 말이 있는것 같더군요

진짜 뒷트임은 비추일까요?

대학생인 딸애 이번 겨울 방학때 쌍커풀을 하기로 했는데

실패할까봐 무섭기도 하고

친구들한테 변화된 모습을 보여주는게 겁나서 못하겠다네요

고등학생때 하고 싶다고 했는데 그때는 제가 말렸고

지금은 하라고 권유를 하는데 본인이 싫다고 하네요

딸도 안하는 수술을 엄마가 하려고 하니 좀 그렇긴 하지만  

뒷트임 해보신 분들이나 잘 아시는 분들 또는 잘하는 병원 아시는분들

알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅~
    '13.1.21 10:11 AM (119.212.xxx.2)

도움되시는 뎃글은 아니고요..40대 중반이시면 젊으신데요. 이뻐지심 좋지요.^^ 전 친구들이나 동네 엄마들의 이쁘신 친정엄마들 보면 부러운걸요.^^

• 2. ...
    '13.1.21 10:15 AM (112.223.xxx.100)

뒤트임은 성형외과 선생님도 권하지 않으시던데요...
    게다가 트임만 하심 효과 못 봐요
    트임+쌍꺼풀 같이 하셔야 효과 있어요

• 3. 트임
    '13.1.21 10:22 AM (112.184.xxx.39)

앞트임은 피부를 절개하는거고
    뒷트임은 근육을 건드는거래요.
    해도 바로 붙을 수 있고
    잘못하면 눈 아래꺼플이 축 쳐져서 아주 흉하다던데.
    특히 나이가 좀 있으면요. ㅎㅎ
    저도 그래서 뒷트임 하고 싶었는데 못했어요.
    지금도 미련이 남긴했구요.

• 4.
    '13.1.21 10:25 AM (121.166.xxx.70)

저도 자연앞트임 되어 있는 눈인데 눈폭이 적고 눈이 위로 좀 올라가있어서 검색많이 해봈는데

부작용 사진보니...ㅠㅠ 눈꺼풀이 눈에서 살짝 뜨는 부작용...뒷쪽이 약간 처지는거...
    기능적으로도 안좋아지고..
    그래서 구냥 화장으로 커버하기로 했어요

• 5. ..........
    '13.1.21 10:46 AM (118.219.xxx.196)

뒷트임은 나중에 도로 붙는데요 그러니 할필요가 없는 수술이죠

• 6. LP
    '13.1.21 11:21 AM (203.229.xxx.20)

저도 하고 싶어 알아보고 있는 중인데요, 뷰티트임으로 검색해보세요. 찾은 병원중에 제일 나은것 같더라구요.