82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러가 고장났어요ㅠㅠ

이밤에..어쩌라구 조회수 : 988
보일러가 고장나서 가동이 안되네요.
무슨 센서를 교환하면 된대서 교환했는데...안되고 있어요.
6살, 10개월 아기랑 있는데 전기장판 깔고 자도 될까요?
주말부부라 신랑도 없거든요.
거실에 전기장판 큰거 두개깔고 두꺼운 이불 깔았는데..
아무래도 공기가 차서 애들하고 자도 괜찮을지ㅡㅡ
근처에 찜질방도 없어요.

보일러 코드도 빼놔야할것같은데 하룻밤새 얼진않겠죠?
아후 혼자있을때 이러니 가슴만 두근거려요ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통통이네
    '13.1.20 11:20 PM (1.229.xxx.86)

에고. 저흰 8,5세아이있는데 지지난 혹한 일요일에 보일러고장나서 장판도없이 남은 열기로 밤새고 다음날 콘트롤밸브교환해서 고쳤어요. 보일러실도 영하로 떨어지지않게 보온해줘야한대요.
    제가 혹한시보일러고장 음모론과 대처법을 블로그에 올려서 두분이나 자가로 고치셨다는.

외기가 영하5도이하로 떨어지지않으면 물은 얼지않을거에요.

• 2. 이밤에..어쩌라구.
    '13.1.20 11:27 PM (221.160.xxx.179)

괜찮을까요? 괜히 눈물만..
    저흰 전기장판이라도 있으니 다행이네요ㅜㅜ

• 3. 우유
    '13.1.20 11:37 PM (220.118.xxx.222)

오늘 날씨가 춥지 않아서 괜찮을 듯 해요
    너무 걱정하지 마시고요
    그래서 추운 날은 보일러 약하게라도 가동해 놓아야 한다고 해서
    전 방 하나 밤새 추운날은 끄지 않았어요

요즘 날씨에는 보일러가 얼어 버린것은 아닐것이고요
    저희도 오래 되어서 걱정이 많네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607459 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 진지한사람 06:17:42 7
1607458 식당서 먹는것보다 포장이 양이 좀 더 적다고 생각하는데 아닐까요.. ..... 06:09:08 106
1607457 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 248
1607456 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 248
1607455 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? .. 05:23:46 270
1607454 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 6 . . . .. 05:15:41 2,193
1607453 인생샴푸 있으세요? 9 인생샴푸 04:09:14 1,216
1607452 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 843
1607451 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 385
1607450 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 652
1607449 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 369
1607448 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 5 ㅋㅋㅋ 02:56:43 2,737
1607447 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 9 02:35:34 1,086
1607446 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 2 ㅇㅇ 02:02:25 2,914
1607445 중졸도 아니고 7 첩첩산중 01:53:49 1,618
1607444 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 14 .... 01:29:38 4,001
1607443 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 975
1607442 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 6 .. 01:23:31 697
1607441 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 285
1607440 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 2,159
1607439 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 5 ㅡㅡ 01:00:33 860
1607438 국회 청원동의 금방 했어요 9 지금 00:45:57 864
1607437 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 599
1607436 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,866
1607435 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 21 의료보험 00:13:25 1,116