82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 영어교육.. 요 글 한 번 읽어보고 다시 얘기합시다!

영어 조회수 : 2,176
http://blog.naver.com/profjun/150014239468 ..

외대 교수님 블로그 입니다아이들 좀 가르쳐 본 입장에서...구구절절 맞는 얘기라 생각됩니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포포
    '13.1.19 1:42 PM (209.134.xxx.245)

http://blog.naver.com/profjun/150014239468

• 2. 핵심
    '13.1.19 1:52 PM (222.118.xxx.163)

좋은 글이라고 생각됩니다.

• 3. 맞는 말이예요
    '13.1.19 1:55 PM (183.102.xxx.20)

하지만 우리나라 유아와 초등 사교육 시장이 너무 거대해서
    이런 의견은 조용히 묻혀버리죠.

• 4. 원글
    '13.1.19 1:56 PM (209.134.xxx.245)

요 블로그에 딱 저 포스팅 말고도 저 글이 포스팅 되어있는 폴더에 다른 주옥같은 글들도 많으니
    좀 들 읽어보시길 바래요 어머님들^^

• 5. 글 정말 좋네요.
    '13.1.19 2:11 PM (203.226.xxx.64)

저도 여기 블로그 다른 글들읽는데 꼭 한번씩 읽어보시요.

• 6. 행복
    '13.1.19 2:13 PM (39.117.xxx.246)

서울대 영문과 어느 교수도 라디오에 나와 같은 맥락의 얘기하는거 들었어요.
    저도 영어 좋아해서 뒤늦게 공부하고 지금 애들 가르치고 있지만, 저 의견에 백프로 동의해요.
    아마 영어공부 해보신 분들, 현직에 계신 분들은 동감하고 수긍갈거에요, 하지만 영어 공부해본적 없거나 싫어하셔서 영어에 울렁증 있으신 분들은 본인이 성공 경험이 없으니 저런 얘기들 피부로 느껴질리가 없죠, 그래서 아이들 너무 많은 돈들여가며 영어에 투잘하시는것같아요.
    차라리 그 투자의 반을 수학에 하는게 좋은 대학 보내는데 더 일조하지 않을까 싶어요.

• 7.
    '13.1.19 3:04 PM (121.136.xxx.249)

감사합니다
    읽어볼께요

• 8. ...
    '13.1.19 3:44 PM (121.138.xxx.224)

문제는 어눌한 영어라도 좋으니 그 영어로 표현하고 전달할 기가 막힌 지식과 창조적인 생각이 많이 있냐는 것입니다. 영어가 어눌해도 기가 막힌 지식과 창조적인 생각이 넘쳐난다면 ... 여러분과 여러분의 자녀들은 반드시 성공합니다.

한국 사람은 한국말을 잘 하는 것이 더 좋습니다~!

공감 창조적 생각을 가진 아이!!

• 9. 찬성요!!
    '13.1.19 5:34 PM (14.50.xxx.171)

백배공감입니다....돈지랄맞고요...지금까지 영어사교육 한번도 시키지 않아서 영어 잘 못하는 우리 애들 전혀 걱정안합니다..
    진취적인 기상과 적극성, 꾸준한 독서를 통한 한국어실력...이런것들이 있다면 영어는 금방 극복할 수 있다고 생각합니다....
    좋은 글 감사합니다..
    영어를 놀이삼아 취미삼아 공부하는 1인

• 10. .....
    '13.1.19 8:28 PM (218.55.xxx.16)

감사합니다.

• 11. 감사해요
    '13.1.20 2:15 AM (218.153.xxx.121)

좋은정보 감사해요... 꼭 볼께요..요새 영어관련 좋은글 참많네요

• 12. ..
    '13.1.21 12:50 PM (218.48.xxx.189)

덕분에 좋은 블로그를 알았네요.
    영어뿐 아니라 다른 글들도 주옥같습니다.

• 13. ...
    '13.2.1 10:16 PM (115.140.xxx.112)

좋은정보 감사합니다.