82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질))떡볶이에 간장이랑 마늘 들어가야하나요?

떡볶이 조회수 : 1,922

아들이 떡볶이먹고싶다구해서  한번 만들어볼까 하는데요

검색해보니 간장 넣은것도 있구 안넣은것도 있구 마늘도 마찬가지구요

그리구 고추가루만 넣어도 되나여?고추장은 빼구요

떡볶이 자주 해드시는분들 재료좀 알려주세요^^미리 감사드립니다~

고추장 고추가루 간장 마늘 이렇게 넣으면 될까여?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.18 6:36 PM (175.253.xxx.64)

멸치육수,고춧가루1,설탕1,물엿1,간장0.5,굴소스0.5
    저도 여기서 얻은 레시핀데 고추장이 안들어가서 텁텁하지 않고 맛있더라구요~
    하긴 굴소스까지 넣었는데 맛없기도 힘들겠네요..^^;

• 2. ..
    '13.1.18 6:37 PM (180.92.xxx.117)

전 고추장 설탕만 넣어요.
    완전 진한 떡볶이 완성입니다.
    아이껀 케찹넣어주고요.

• 3. ハイディー
    '13.1.18 7:17 PM (202.228.xxx.2)

저도 예전에 레시피 올라온 거 보고 멸치육수 + 고춧가루, 설탕 1:1 넣어요. 고추장 안 넣어도 맛있더라구요.

• 4. 마늘 비추
    '13.1.18 7:18 PM (182.209.xxx.37)

파는 떡볶이맛 내려면 마늘은 아니구요..고춧가루만으로도괜찮습니다... 간장은 넣으시려면 아주 소량만요

• 5. 한국음식
    '13.1.18 7:27 PM (218.52.xxx.130)

어지간하면 마늘 넣어 맛있어지는데 떡볶이만은 아니에요..네버..

• 6. 저는
    '13.1.18 7:47 PM (115.137.xxx.12)

멸치육수에 고추장 조금 + 고춧가루 + 간장 + 설탕 + 후춧가루 (아주 조금) + 대파. 이렇게 넣어요.
    고추장만 넣으면 텁텁하고 고춧가루만 넣으면 뭔가 걸쭉하고 진한 느낌이 안나서요.

• 7. .........
    '13.1.18 10:44 PM (1.247.xxx.63)

작년에 82 휩쓸었던 멸치육수 고추장 1 설탕 1 이것만으로 사먹는 떡볶이 맛나더군요
    그런데 저는 고운가루 추가하고 오뎅넣고 대파 많이 넣고 해먹어요

• 8. 조약돌
    '13.1.19 12:22 AM (1.245.xxx.177)

물 삼백밀리리터에 멸치 열두마리 넣고 팔팔 끓을때 멸치를 건져냅니다. 고추장 한 숫가락을 나무 젓가락으로 잘 풀어줍니다. 불을 약하게 줄이고 떡 오백그램을 넣습니다. 물의 양이 절반 이하로 줄어들면 동일양의 우유를 넣어줍니다. 어묵과 양파를 넣습니다. 슬라이스 치즈 한장을 넣어줍니다. 우유와 물의 혼합액이 자작하게 백밀리리터 수준으로 조릴때까지 끓여줍니다.
    기호에 따라 체다치즈를 뿌려주거나 소량의 찬물에 푼 카레를 넣어주거나. 미숫가루를 소량의 찬물에 풀어 넣어주면 풍미를 더해 줍니다.
    아이의 연령과 우유의 양은 반비례관계입니다.
    다섯에서. 일곱살. 삼백밀리리터. 여덟살에서 열두살은 이백밀리리터. 중학생 이상은 백밀리 수준이 적당합니다.