82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생 결혼식 축의금에 대한 답례를 어떻게 해야할지...

결혼 조회수 : 2,567

일요일이 여동생 결혼식입니다.

제가 인천에서 직장생활을 하고 있는데, 부산에서 결혼식이라 회사에는 알리지 않았어요.

거리가 너무 멀어서 다들 오실수도 없는데, 괜시리 부담만 드릴거 같았거든요.

일요일이 결혼식이어서 월요일에 휴가를 내야할것 같아 상사분께만 말씀을 드렸는데, 이분이 다른 직원들한테도 말씀을 전하셨는지 직원들이 좀전에 축의금 봉투를 주고 가시네요.

결혼식 치루고 출근해서 따로 식사대접이라도 하는게 제일 좋은방법일텐데,

저희 회사가 10명 남짓한 소규모 회사인데다가 공단안에 위치해 있어서 점심은 지정식당에서 먹고 일끝나면 바로바로 퇴근하기 바쁜분위기고, 현장에서 일하시는 분들이 연세도 많으시고 조금은 어색해서 다같이 식사대접을 하기는 어려울듯해요.

이럴때 어떤식으로 무엇으로 답례를 하는게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.18 3:46 PM (14.46.xxx.49)

머그컵 같은거 사서 답례로 드려도 괜찮을것 같아요.

• 2. --
    '13.1.18 4:20 PM (147.47.xxx.73)

저도 답례떡이요. 제가 한 곳은 예전에 유명 떡집 모를 때라 압구정 어디 떡집에서 했는데, 여러가지 떡 넣어서 상자로 포장해주거든요. 가격별로 다 있고 하니까요.

• 3. ...
    '13.1.18 4:21 PM (222.109.xxx.40)

결혼식 치루고 출근 하신 후에 간식으로 떡이나 빵 과 함께 음료 돌리세요.

• 4. 결혼
    '13.1.18 4:23 PM (112.172.xxx.110)

저도 떡을 할까 생각을 해봤는데요.
    요즘 날씨에 금방 굳거나 하지 않을까요?
    아침에 출근하면서 이른시간에 찾아올수 있을까 싶기도 하고. 제과점 롤케잌 같은건 좀 그럴까요?

• 5. ..
    '13.1.18 4:40 PM (115.178.xxx.253)

떡이나 쿠키세트 롤케익 다 괜찮을거에요.

• 6. 네모네모
    '13.1.18 5:03 PM (61.42.xxx.5)

답례떡/답례쿠키 이런 게 좋죠 ~
    떡이 굳을까봐 걱정되시면 수제쿠키 어떠세요? 저희 회사에서 한동안 결혼하는 직원들이
    계속 이용하던 곳인데..똘레랑스라고 은평구 쪽에 있는 곳인 듯 하구요. 장애인들이 만드는 수제쿠키라고
    하던데 맛도 아주 좋고 포장도 깔끔했어요.

• 7. ...
    '13.1.18 5:06 PM (222.109.xxx.40)

집 주변 동네 떡집에서 맞추어서 출근할때 찾아 가지고 가면 궂지 않아요.

• 8. ...
    '13.1.18 6:14 PM (110.14.xxx.164)

모찌나 두텁떡 같은건 안굳고 먹기 좋아요