82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발성 연습 어떻게 해야하나요?

hts10 조회수 : 916

어느덧 한주의 2/3가 지나고 불금이 왔네요^^

저는 교사 지망생입니다. 다른게 아니라 제가 수업을 할때 목으로 소리를 내기 때문에

목에 무리가 많이 가고 그에 따라 전달력도 좀 떨어진다는 생각이 듭니다.

복식호흡을 하면 배에서 소리가 나오기 때문에 호소력도 좋고 목건강에도 좋다는 소리를 들었는데

방법을 모르겠네요~ 쇼호스트 아카데미를 알아봤더니 가격도 부담이 되서 말이죠

혹시 노하우나 관련 기관 혹은 학원 아는 분 있으시면 부탁드릴게요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 취미로
    '13.1.18 3:49 PM (61.82.xxx.151)

성악 일주일에 한번 학원가는데
    일년되었는데 어찌 발전이 없네요^^;;

그래서 타고나야한다고 늘 주장
    다른내용인데 제가 댓글 달아봅니다 ㅎㅎ

• 2. 그래도
    '13.1.18 8:30 PM (70.193.xxx.40)

성악 렛슨이 필요합니다.
    아나운서나 연기자 학원에서도 호흡법이 있지만
    거긴 일반인들이 배우는 경우가 없어 쉽지 않고
    개인적으로 알아보셔서 렛슨 받으세요.
    제가 그런일을 했는데
    교회 전도사님, 학교교사, 학원교사, 지역 합창단원,
    ... 많은 분들을 만났고 많이들 흡족해 했어요.
    지금 멀리 해외 이사와서 중단했지만 돌아가면 다시 하려구요. 너무 달라지는 그분들 보면서 보람 많이 느꼈었어요. 주변 수소문 해서 경력있는 분 만나보세요.
    6개월 이상 꾸준히 성실하게 연습하시면 분명 좋은
    결과 있으십니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607450 명품브랜드 세탁비 세탁비용 00:23:30 39
1607449 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 3 ㅇㅇ 00:19:06 259
1607448 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 1 의료보험 00:13:25 84
1607447 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 2 ........ 00:11:39 590
1607446 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 97
1607445 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 141
1607444 에어컨틀면 무조건 거실행 4 쫌생이 00:07:49 507
1607443 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 157
1607442 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 3 습관 00:00:57 350