82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 수전설치?

.. 조회수 : 2,668

호수에 물이 줄줄 새서 사람부르면 보통 8만원 하길래 인터넷으로 구매하면 2만원이면 되는데

문제는 저같은 초보자도 설치 가능할까요? 도구 ? 어떤게 필요한지도 모르고 괜히 샀다가

헤맬까봐 고민이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.18 2:40 PM (119.69.xxx.57)

저도 동네 생활용품점에서 사다가 혼자 했어요..
    조이는게 있어서 저는 오래 걸렸어요..
    어지간하시면 남편분께 해 달라고 하셔요..^^
    2만원대는 어떤건지 모르겠고 4만원정도에 샀어요.

• 2. **
    '13.1.18 2:56 PM (121.146.xxx.157)

수전이 벽수전인지 입수전인지에 따라 다른걸로 알고있어요.
    벽수전은 우리 남동생도 하던데,,,
    입수전은 따로 연장이 있어야합니다. 기존 씽크볼에 부착된거라
    아주 좁은틈에서 작업해야하는거라 시공비를 좀 받는걸로 알아요

• 3. **
    '13.1.18 2:57 PM (121.146.xxx.157)

2만원대라고 해서 조금 의아한데요?
    냉온겸용확인하셨는지..

• 4. ...
    '13.1.18 2:58 PM (222.237.xxx.37)

아파트 사시면 관리실 기사님께서 해주시는데요
    만약 주택이시면 부르심이 어떨지요
    이번에 관리실 기사님이 하시는거 봤는데요
    수도관끼리 크기가 정확히 맞아 떨어지는게 아니라서
    흰테이프로 감았다 풀었다 하면서 나름 정교하게 하시더라구요
    어설프게 하면 물이 은근히 안보이는 벽속에서 샌다고...
    게다가 수도계량기 왔다 갔다 하시면서 잠그시고 하시더라구요..
    해보신분이면 몰라도 처음하시면 도구없이는 꽉 잠기지도 않고 어설프게 하면 문제 될것 같아요
    오신 기사님도 다 된것 같다며 수도 계량기에 벨브 풀고 물 틀어보니까 물이 이음새 부분에서 질질새서
    다시 분해 하고 테잎 감고 몇번 반복했거든요...

• 5. **님
    '13.1.18 2:59 PM (222.237.xxx.37)

저도 2만원대로 냉온 겸용으로 구입해서 부탁드린거에요
    코브라가 좀 짧은감이 있지만...

• 6. 가능합니다.
    '13.1.18 3:21 PM (112.160.xxx.37)

직접 하셔도 되구요...

정수기 코크가 연결되 있다면 좀 불편하긴 해요

저는 천냥하우스에서 2만얼마 주고 사서 직접 달았었어요

• 7. ..원글
    '13.1.18 3:31 PM (218.144.xxx.71)

그냥 평범한 원홀인데요.. 도구는 뭐가 필요할까요?

• 8. 호스
    '13.1.18 3:48 PM (114.207.xxx.78)

호스만 갈면 되는거면 간단해요. 도구도 거의 필요없는것같은데.. 몽키스패너같은것 필요하려나요. 동네철물점가셔서 하시고 가게에 물어보면알려주실듯

• 9. ,,,
    '13.1.18 4:37 PM (119.71.xxx.179)

정말 별거없어요. 좌우 큰 나사풀어서 그대로 붙여주면되요....근데..수도? 거기 잠궈야되요