82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고 과자나 초콜렛 혹은 과일 드시는 분 계신가요?

다이어트 한답시고 요새는 두부샐러드랑 야채로 점심을 섭취하는 법이에요

그런데 밥 먹고 나서 쪼꼬렛 한두개씩은 꼭 입에 넣게 되더라구요.

과자도 빈츠 한두개정도는 먹고싶어지고요;

탄수화물 중독인가요?

키는 173에 57킬로입니다. 물론 결혼전보다는 좀 찐건데요...

저같은 분 계신가해서요~

꼭 과자가 아니어도 과일같은거 입에 대고 싶네요 ㅋ

밥으로 한끼 섭취하는거 별로 안좋아하는편이구요

다양한 것으로 배 채우는거 좋아합니다. 점심도 두부조금 야채조금 과일조금 견과류 조금 우유조금 등등 ㅋ

주변에 밥으로 끼니 챙기는 사람들은 저보고 이상하다고 하더라구요;;

밥 먹게되면 콩이랑 100%현미만 먹고요

흰쌀밥은 안좋아해요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은 양호하시네요...
    '13.1.18 1:22 PM (182.209.xxx.113)

밥 한그릇 가득 먹고 후식으로 고구마, 곶감, 맛밤, 땅콩, 과자, 대봉...이렇게 먹었네요..ㅠㅠ 끊을 수가 없어요.. 안먹으면 허전해요.. 과일은 그다지 안땡겨요...ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.18 1:23 PM (211.237.xxx.204)

173에 57은 딱 표준 아닌가요?
    저도 밥먹고 나면 단것이 자꾸땡겨서 바로 양치질 해버립니다.

• 3. 네모네모
    '13.1.18 1:25 PM (61.42.xxx.5)

식단에 고기를 넣으세요. 다이어트 중이시니 닭가슴살 혹은 소고기(우둔살/사태 부위로) 100g정도씩이요
    탄수화물도 꼭 드셔야 해요. 현미밥 드시거나 고구마/감자 100g이면 훌륭할 듯 합니다.
    그래야 허기가 덜 져요. 저도 탄수화물/단백질/지방(주로견과류) 조금씩 이것저것해서 다이어트 식단
    1끼 먹거든요. 그럼 든든하고 속도 편하고 좋아요. 여성은 특히 근육이 손실되면 체지방이 안 타기 때문에
    근육 늘리기 위해서라도 살코기 드셔야 해요. 두부는 단백질이긴 해도 보조적인 역할밖에 못하거든요.
    그래야 과자/과일도 적게 드시고 싶을거에요...
    특히나 식후 입가심으로 과자/과일은 절대 금물입니다.혈당 바로 올라가서 인슐린 분비되어 남는 당이
    지방으로 축적됩니다 ㅠㅠ즉 살찌는 체질로 변하는거죠...
    중간 중간에 바나나 1개/방울토마토/견과류/삶은 계란 이런 걸로 3~4시간마다 음식 공급해주시면
    배 안고프실거에요.

• 4. 원글
    '13.1.18 1:28 PM (211.44.xxx.82)

흐미.. 꼼꼼하게 잘 적어주셨네요 ㅋ감사합니다. 식단에 고기는 꼭 넣고있어요,
    매일먹진 못하구요, 일주일에 2번정도 먹고 있어요. 부족하려나요?
    닭가슴살은 아주 가끔이고 보통 소고기 살코기부분으로요~ 집에서 구워먹습니다. 그정도로 단백질은 섭취하고있구요.
    그런데 꼭 밥 먹고 나서 쪼꼬렛이 입에 땡긴단 말이죠..착착 붙어요 ㅋ

• 5. 저도
    '13.1.18 1:32 PM (112.171.xxx.142)

그래요.
    요즘은 밥 먹고 커피랑 카스타* 모닝밀을 2개씩 먹고 있답니다.
    상큼한 과일보다 뭔가 달달한 것이 땡기는 계절이네요^^

• 6. 하루종일
    '13.1.18 1:35 PM (121.150.xxx.12)

입에 달고 사는게 과자에요.
    겨울엔 초코칩쿠키 찐뜩한거 많이 사다먹고
    좀 선선한 계절엔 옥수수들어간 마른과자류 많이 먹어요.
    아,뚱하지 않고 마른몸이랍니다.;;

• 7. ,...
    '13.1.18 2:39 PM (211.208.xxx.97)

밥먹고 달달한 커피믹스와 짭짤이 과자..
    그거 먹으려고 밥먹어요.. -_-;;

• 8. 저도
    '13.1.18 2:55 PM (222.237.xxx.184) - 삭제된댓글

밥먹고 틈틈히 ABC초코렛 먹어야 하구요
    스트레스받으면 더 먹구요
    초코칩쿠키나.맥심커피를 우유데워서 진하게 타먹구요
    버터에 식빵도 구워먹구요
    겨울되고 하니까 너무 당겨요
    하체가 좀 뻑뻑해져가고 있어요

• 9. 저두요 ^^
    '13.1.18 3:31 PM (222.101.xxx.45)

밥먹고 나서 과자꼭 먹습니다,

가끔 초코렛도요 ~

과자 먹을때 아주아주 행복합니다.

과자사먹을려고 돈버나 싶어요

• 10. 미투
    '13.1.18 3:58 PM (155.230.xxx.55)

밥먹고나서 먹는 조그만 달달이는 저의 낙.....