82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 공부 어떻게하세요?

영어 조회수 : 4,311

취미로 영어공부하려고요..

지금 아침마다 굿모닝팝스 듣고 있구요.

아이들 영어공부하라고 등록한 Littlefox로 공부해요. 애들은 안하고 제가 더 재밌어서 합니다.

지들이 나중에 필요하다 생각하면 하겠지..라고 생각하면서...

영어회화공부하시는 분들 중에서 추천하고 싶은 교재나 사이트 있으시면 같이 공유해요..

저는 아침마다 굿모닝팝스 본방 사수하면서

그날 나온 스크린영어랑 TPL대화내용 모두 외웁니다.

Littlefox는 영어동화사이트에요. 영어동화책도서관이라고 생각하시면 되는데

플리쉬애니메이션을 보면서 영어공부할 수 있어요..

구성이 너무 훌륭하고 내용도 훌륭해서 저는 추천합니다.

다만 회화에는 약하지요...

그러나 리스닝이랑 어휘, 독서를 통한 배경지식 함양에는 아주 훌륭하다고 생각해요.

이 두가지 병행하면서 공부하는데 다른 좋은 것 알고계시면 같이 공유해요..

저는 올해 5학년, 중학교 입학하는 아이 둘을 둔 엄마인데요..

아이들은 영어 잘 못해요...사교육시켜본 적도 없구요..

근데 별로 걱정은 안해요..

저처럼 영어가 재밌어야 하지 시킨다고 하나 싶기도 하고..

우리나라 사람 모두가 영어 잘 할 필요가 있나 하는 생각도 들고...

그냥 제가 재밌어서 해요...

엄마가 공부하는 모습 보여주는 것이 제일 좋은 자극이 되지 않을까 싶어서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.17 11:44 PM (112.151.xxx.20)

잘하고 계신거 같은데요
    굿모닝팝스 의외에 들을거리를 좀 늘려보세요
    요즘 미드나 영화 대본자료도 많으니 따라서 외워보기도 하시구요

• 2. 원글이
    '13.1.17 11:48 PM (14.50.xxx.171)

혹시 낚시라고 하실까봐 그러는데 전혀 아닙니다...100%제 체험담입니다...요새 댓글들이 좀 무서워서리...아직 과정중에 있기때문에 성과를 말할 단계는 아니구요...3년 꾸준히 해보고 그때 자신있게 이야기 하겠습니다..약속!!!(저에게 하는 거에요)

• 3. 저는
    '13.1.18 12:12 AM (116.121.xxx.45)

여기에 일빵빵같이 패턴 잡아주는거 하나 더 들으세요. 완전 쌩기초인데 재밌더라구요.

• 4. 원글이
    '13.1.18 12:24 AM (14.50.xxx.171)

저도 일빵빵 들어요...교재는 안샀고, 팟캐스트 들으면서 노트에 표현정리하고 혼자 열가지문장 만들어 보면서 응용하구요..일빵빵 아시는 분 만나니 반갑네요..자게에 EBS괜찮다는 이야기 듣고 거기 구경하고 오는 길인데요...예전에 한 6개월 이지잉글리쉬 열심 들었는데...이번에 다시 시작해볼라구요..영어권사람들하고 유창하게 대화나누는 상상을 하면서 공부하면 힘이 되요...요새는 영어공부하는 재미로 삽니다..뉴스는 보기 싫고요...흑흑흑....

• 5. 1010
    '13.1.18 1:10 AM (209.134.xxx.245)

거울보고 미친사람처럼 혼자 말하고 대답하고 해보세요.. 꼭 거울 안보셔도 되구요 ㅎㅎ
    상황을 만들어서 혼자 일인이역 하시는거예요. 이거 엄청 효과있어요.
    제가 경험했어요!

책 읽을때 큰소리로 읽기 (발음과 인토네이션 교정에 직빵)

미드보기...

시간이 되시면 회화학원 다녀보셔도 좋구요.

• 6. 행복은여기에
    '13.1.18 1:31 AM (183.78.xxx.4)

큰소리로 읽기 강추에요
    드라마나 영화대사 따라말하기도요
    발음 좋아지고 더 잘 들리더군요
    그외엔 직접 만나 회화 해봐야 하지 않을까요?
    저도 아직 그건 안해봤네요 ㅎㅎ
    계속 중간보고 해주실거죠??

• 7. **
    '13.1.18 11:48 AM (121.88.xxx.128)

저도 참조해요.

• 8. 고정점넷
    '13.1.18 12:54 PM (116.121.xxx.45)

일빵빵 재밌죠. 너무 기초지만^^ 저도 방송끊은지 오래됬고 영어 공부만 하며 살아요..ㅜㅜ

• 9. 감사
    '13.1.18 7:06 PM (14.50.xxx.171)

여럿이 모이니 지혜가 배가 되는 것 같습니다...

• 10. 영어공부
    '13.3.14 5:30 PM (166.104.xxx.25)

일빵빵 시작해볼게요.