82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 군만두...

Estella 조회수 : 1,889

저 진짜 군만두 좋아거든요

예전에 풀무원 부추잡채 신나게 먹었구요
롯데 북촌도 쌀 때 그나마 잘 먹었구요
얼마전에 판촉아짐 엄청 들이밀때 CJ 프레시안꺼 먹었는데
되게 맛있었어요
백설도 군만두 라인 따로 있는데
큰용량은 절대 사지마요
맛없어요 ㅡㅡ

바짝 구으니 입이 아주 즐거웠어요^^
첨에 약불로 굽다
중불로 속 익혀주고
피가 부풀면 중강불로 노릇노릇

아ㅜㅜ

다이어트는 다음 생애에 해야하는데요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원에서
    '13.1.17 11:29 PM (112.184.xxx.53)

새로 나온 고추군만두인가...암튼 그거 괜찮았어요^^
    만두 좋아해서 저희집 냉동고에 만두가 늘 한 가득 자리하고 있거든요~ㅎ

• 2. Estella
    '13.1.17 11:36 PM (58.227.xxx.208)

저는 기름튀는게 싫어서 물은 마음먹었을때(?) 만 뿌려요

이자가 더 많아요 ㅜㅜ

• 3. ////////
    '13.1.18 12:02 AM (1.247.xxx.63)

찐 만두 싫어하고 군만두만 좋아해서 군만두만 사먹었었는데요
    전에 대형마트 어디인지 갔는데 이정섭군만두가 있더라구요
    연예인 이름 붙은 음식 치고 맛있는거 없는데
    그건 여지껏 먹어본 시판 군만두중 제일 맛있더라구요
    속이 알차고 예전 중국집에서 사먹던 진짜 군만두삘이 났었어요

그래서 마트갈때마다 그 군만두를 찾아헤맸는데 없더군요
    망해서 더 이상 안 만드는지

• 4. //
    '13.1.18 12:06 AM (125.132.xxx.122)

전 물만두를 군만두처럼 구워서 먹어요.
    피도 얇아서 구워 놓으면 바삭바삭 정말 맛있어요.
    물만두는 크기가 작으니 한개씩 성의를 다해서 구울 필요는 없구요...
    뭉텅(?)넣어서 서로 피가 붙어도 그 상태로 노릇하면 뒤집어서 굽고요.
    완성되면 초간장에 찍어서 먹으면 맛있어요.

• 5. 진홍주
    '13.1.18 12:08 AM (218.148.xxx.4)

애들이 유일하게 좋아하는 군만두가 피자만두...백설것 중 유일하게 좋아하는건데
    올해는 마트에 없어서 인터넷으로 구매할려고 했는데....은행시간이 아니라고해서
    장바구니에다 넣어뒀어요...애들이 내일은 꼭 사라고 하네요

• 6. 키치
    '13.1.18 12:13 AM (116.121.xxx.45)

밀가루물 부워서 교자처럼 구우면 천국

• 7. ...
    '13.1.18 1:46 AM (61.105.xxx.253)

거기에 중국식초 꺼먼거에 찍어 먹으면 낙원

• 8. 차차부인
    '13.1.18 2:35 AM (175.223.xxx.222)

아아.. 교자st 강추요!!
    이 새벽에 큰일났네요 침샘 폭발ㅜ_ㅜ