82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬이나 요리, 뭐해 드시나요?

요리는어려워 조회수 : 2,636
요즘 뭐해 드시면서 사세요?
저좀 도와주세요ㅠㅠ

고기만 좋아하는 아들내미 때문에
고기요리도 밑천이 떨어져가고 ㅠㅠ
아~

진짜 반찬 해내놓는게 매번 어려운 숙제네요 ㅠㅠ
아이가 감기까지 걸려서 밥을 더더욱 안먹어요 환장하겠어요.
저좀 살려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀공주
    '13.1.17 7:21 PM (180.64.xxx.211)

콩나물무침하고 물미역초무침 해서 먹었어요. 김치찌게도요.
    요리책이나 EBS 요리프로 주말마다 보세요. 참 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.17 7:22 PM (211.237.xxx.204)

순두부찌개도 좋고 된장찌개 김치찌개도 해먹어요.
    참치통조림 부쳐먹기도 하고..
    귀찮아서 그렇지 하려면 할거 많죠..
    버섯도 볶아도 먹고 부쳐도 먹고..

• 3. 입맛없어서
    '13.1.17 7:24 PM (203.247.xxx.20)

입맛없어서 거의 굶다시피 하고,
    이러다 죽을 순 없지 싶으면 한 번씩 해 먹는 건 봄동나물이나 무침이예요.

• 4. 달걀말이랑
    '13.1.17 7:31 PM (112.171.xxx.142)

봄동겉절이요.
    아이가 고기를 좋아한다니 햄이랑 양파 썰어 넣고 달걀찜 만들어 주세요.

• 5.
    '13.1.17 7:34 PM (121.162.xxx.6)

저는 두부음식점에 갔다가 비지 공짜로 주길래
    얻어와서 김치 종종 썰어넣고, 김치국물도 약간 넣고
    밀가루 좀 섞어서 비지김치전 해 줬더니 고소하고 맛나네요
    새발나물 요즘 저렴하던데
    그것도 전 부쳐 먹은 맛있어요
    고구마 조림도 달달하니 맛나고요

• 6. nn
    '13.1.17 7:53 PM (14.32.xxx.2)

어제 병어조림 먹었는데 (일본 원전 사고 이후 처음 먹는 생선) 넘 맛있어서 4인 가족이 한마리씩 뚝딱했는데
    양념이 너무 많이 남아 다시 병어사러갔더니 다 팔리고 가자미만 있어 가자미조림했어요.
    그런데...
    가자미 반쪽이 알이더라구요???
    우리집 애들이 생선알 안먹거든요. 저도 별로 안좋아하고 ㅜㅜ
    큰놈으로 2마리 했는데 살도 별로 없어 애들입으로만 쏘~옥 제 몫으론 2인분의 알들만...
    오늘 저녁은 가자미때문에 망했어요.

• 7. 요리한것
    '13.1.17 8:23 PM (58.233.xxx.170)

어제 오늘 대충
    조기구이, 감자채볶음,고사리나물, 무생채, 계란찜, 멸치볶음, 콩나물국, 생오이, 쌈배추
    요딴거 해먹었네요^^

• 8. 구름
    '13.1.17 9:31 PM (1.240.xxx.128)

낼 파래무침이랑 김자반, 대구탕 해먹을려구요.
    김치찌개 한참 해먹다 질려서 잠시 쉬고있구요,
    된장찌개, 미역국, 굴국, 콩자반, 생선구이, 멸치볶음, 계란 등등
    돌려가며 먹었어요.

• 9. ..,,
    '13.1.17 11:10 PM (14.46.xxx.201)

요즘 반찬 해먹는것들은
    오징어 살짝 데쳐 양념에 무쳐먹으니
    맛있어요 김밥도 맛있구요