82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흐흠...패기있는 직원이 입사했군요.

... 조회수 : 3,938

경력직 직원,  입사한지 몇달 지났는데...

좀전에 KT에서 나왔다는 사람이 회사를 방문한거예요.

그 직원이 폰 (인터넷)이잘안터진다고 민원을 넣어서 회사에 중계기 설치하러온겁니다. (공짠가봐요)

달력만한 묵직한걸  벽에 달고 천장을 뜯고  안테나를 내린데요. 

회사에서 알고있었냐고요?  아니요  ㅡ.ㅡ;;

그 직원이 신청해 사람불러 놓고 달아도 되냐고 묻는 상황입니다.

한마디 더 했어요.  SK도 잘 안터진다던데...

얼결에  빵빵터지는 와이파이를 경험하려나봅니다.  회사에서 폰 들고 있는거 눈치보이는데

그냥 컴으로 하면 안되는거였을까요? 

여튼 패기 넘칩니다. 젊어 그런가, 

과연 저희는 사무실벽에 기계를 매달고 천장을 뜯는 공사를 하게될까요?

흥미진진하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중계기;;;;
    '13.1.17 5:50 PM (175.206.xxx.42)

직원 패기 쩌네요.
    컴퓨터 업무일텐데 굳이;;;

• 2. ..
    '13.1.17 5:51 PM (211.238.xxx.139)

아 진짜 흥미진진하네요~

• 3. ...
    '13.1.17 5:55 PM (119.197.xxx.71)

시설팀이랑 몇분이 얘기중인것 같던데, 저는 6시 퇴근이므로 결과는 내일 알려드릴께요.
    혹 답답해하시는 분 계시면 조금만 참아주세용~

남이하는 굿보고 떡먹을지도 모르는 상황일수도...

• 4. 123
    '13.1.17 5:56 PM (211.181.xxx.31)

후기 꼭이요 ㅋㅋ

직원 남자에요?

• 5. ...
    '13.1.17 5:58 PM (119.197.xxx.71)

넵! 아주 잘생긴 청년입니다.

• 6. 그런데
    '13.1.17 5:58 PM (14.50.xxx.131)

kt에 민원신청한 직원이
    천정 뚫고 중계기 설치하는건 몰랐겠지요.^^
    저도 후기 궁금합니다.

• 7. 젊은데
    '13.1.17 6:02 PM (58.143.xxx.202)

경력직 직원이라면....흠
    부디 또 하나의 이력이 추가되지 않기를 바랍니다

• 8. 쵸쌤
    '13.1.17 6:02 PM (61.254.xxx.129)

패기가 아니라 당연한건데요. 신호 약하거나, 데이터망 느리거나 하면 신고해서 중계기 설치해줍니다.
    저희 직원은 비싸게 LTE폰 샀는데 회사에서 LTE가 안잡혀서 통신사에 신고하니까
    중계기 설치하러 나왔다가 구조적으로 설치에 문제가 있다며 대공사를 해야했어요.
    그때까지 요금 감면해주더라구요.
    웃긴건 다른 사람들은 LTE가 안잡히는 줄도 잘 모르고 있었는데 그 직원 덕분에 같이 혜택받았죠.

• 9. ...
    '13.1.17 6:06 PM (119.197.xxx.71)

참 저 오늘 큰일날뻔 했어요. 모니터가 듀얼이라 한쪽에 살짝 82열어놓고 일하거든요 (마냥 월도는 아닙니당)
    중간중간 글도 보고, 덧글도 달아가며
    오늘 기안서 작성해서 결재받으러 갔거든요. 똑똑하고 문두드리고 윗분방에 들어갔는데 통화중이시라
    결재판열고 뭐 틀린거 없나하고 쓱 보는데 헐~ 거기 귀퉁이에 원글님 어쩌고 덧글 달다만게 인쇄된거 있죠.
    흠마야 하고 돌아나오는데 너 결재받다말고 어디가냐며 부르시는 윗분, 도망치는 저 ㅎㅎ
    조심해야겠어요.

• 10. ...
    '13.1.18 11:32 AM (110.70.xxx.248)

원글이 아니꼬워하는 느낌이네여 맘 곱게 쓰세요 텃세부릴 스탈

• 11. cookingmama
    '13.1.18 4:11 PM (203.239.xxx.85)

엥 덧글이 이상하네요
    달면 좋죠... 근데 내집에 다는게 아니자나요
    회사에 확인받고 신청을 해야죠. 그게 순서 아닌가요?