82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 정전기 문의드려요.

gks 조회수 : 2,145

82님들 창신담요 좋다해서 3개 겨자색으로 g시장에서 구입했어요.

그런데 제것은 정전기가 왜이렇게 나지요? 접으려면 타타타.. 제가 워낙 정전기가 잘들길 하지만요.

다들 정전기 없다길래 아토피 딸아이에게도 무난할 것 같아서 사용하려는데요.

저는 세탁시 섬유유연제 안쓰고 식초로 헹구거든요. 그이유 때문은 아닌것 같아요. 다른 빨래들은  다 괘않으니까..

포근한 느낌으로 자려고 흙매트위에 깔고 이용하고 싶은데 저리 정전기가 나니, 전기매트위에선 정전기 장난 아닐것 같아 걱정이에요.

전기매트위에 그냥 창신담요만 깔고 사용하시는분들 있나요? 정전기 안나세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후하
    '13.1.17 5:38 PM (1.177.xxx.33)

전혀요..
    심지어 극세사 전기매트위에 놔도 한번도 안났어요.
    희한하네요
    회사에 전화한번 해보세요.

• 2. 어??
    '13.1.17 5:39 PM (121.136.xxx.249)

저도 정전기 한번도 안 났어요
    이상하네요

• 3. 저도
    '13.1.17 5:41 PM (211.234.xxx.4)

이번에 샀는데 나요...ㅠㅠ

• 4. gks
    '13.1.17 5:46 PM (218.39.xxx.127)

아, 왜 저요님하고 제것만 날까요? 저상태에서는 도저히 전기매트위에 사용 못하겠는데...

• 5. 저도
    '13.1.17 5:47 PM (61.43.xxx.14)

전혀 안 나는데요??

• 6. 이상한건
    '13.1.17 5:48 PM (121.128.xxx.127)

우리집엔 3개를 구입했는데 정전기는 전혀 안나요.
    그런데 한개는 보플이 심하네요..
    왜 그럴까요?

• 7. ...
    '13.1.17 5:49 PM (211.246.xxx.244)

집이 건조하신게 아닌지요 저는 섬유유연제 전혀안쓰는데 안나요 저희집이 습도가 과하게 높긴해요

• 8. 3장
    '13.1.17 6:08 PM (124.50.xxx.60)

구입했는데 첨앤 안나더니 정전기 심한거랑 같이쓰니 나요

• 9. 드림키퍼
    '13.1.17 6:09 PM (220.87.xxx.9)

저 2개 쓰는데, 정전기 안나요. 그런데, 겨자색이 약간 뭉쳐요.

• 10. .....
    '13.1.17 6:09 PM (112.168.xxx.251)

4개 사서 아주 잘 쓰고 있고
    섬유유연제 안쓰고,
    정전기 전혀 없어요.

먼저 써보고 알려주신 분들께 감사 드려요.
    정말 따뜻합니다.

• 11. ......
    '13.1.17 6:10 PM (14.52.xxx.235) - 삭제된댓글

전 두장 구입해서 침대매트로 쓰는데요.
    보플 심하고 정전기나니 좀 실망스럽네요.
    그만 쓰고 면 패드로 바꾸려구요..
    강아지랑 자며 뒤척일때 번쩍번쩍 합니다.^^

• 12. gks
    '13.1.17 6:33 PM (218.39.xxx.127)

판매자에 따라 다를까요? 지마켓말고 옥션에서 함 다시 사볼까요?

• 13. 4년째 사용중인데
    '13.1.17 6:52 PM (211.234.xxx.21)

정전기 안 일어나는데요.

• 14. 바람
    '13.1.17 6:57 PM (175.213.xxx.204)

정전기는 안나는데 보풀은 좀 생기네요.

전 무릎담요만 세장 샀는데 애들이랑 잘쓰고 있어요.

• 15. 하얀공주
    '13.1.17 6:58 PM (180.64.xxx.211)

섬유유연제 안써도 정전기 한번도 안나는데요. 이상해요.

• 16. jjiing
    '13.1.17 10:43 PM (211.245.xxx.7)

전혀 없진 안더라구요
    심하진 않구요
    그래서 잘때 완전 면이로된 내복만 입어요.

• 17. 명랑1
    '13.1.17 10:56 PM (175.118.xxx.55)

저희도나요ᆞ 유연제써도요