82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중요한거 하나만 물어보겠습니다.

슈퍼코리언 조회수 : 4,235

딱히 물어볼때도 없어서리..

이번에 처제가 결혼하는데.

울 애들도 잘봐주고 여러모로 도움도 많이 준 이쁜처제.^^

그래서 좀 지원해주려고 하거든요.

신혼여행비 내주려고 하는데

마누라는 급 화를 내면서.

50만원만 하자네요.

제가 이상한겁니까?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.17 4:39 PM (182.218.xxx.224)

제 남편이 그렇게 인심이 좋습니다.
    제 남동생 이번에 결혼하는데 바득바득 우겨요 5백만원 하라고.
    지 월급이 한달에 300이 안되는 마당에 통만 커서 확 그냥 -_-
    남편은 호쾌하게 지르면 그만이지만 와이프는 가정경제를 생각해야됩니다.
    부부가 둘다 손이 크면 어째요. 한 사람은 아끼려 들어야죠.
    그래도 자매간에 50은 좀 적을수 있으니 백만원정도로 타협 보세요. ㅎㅎ

• 2. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:41 PM (123.142.xxx.130)

처제가 애봐준것만 해도

노동의 댓가 환산하면 몇천만원이 넘을텐데..

솔직히 차한대 사주고싶을걸 참고,

신혼여행보내주려고 했거든요..

백만원주면 미안해지는데..ㅜㅜ

• 3. 파숑숑계란탁
    '13.1.17 4:42 PM (210.123.xxx.230)

전혀 안 이상한데요.

1. 원글님께서 부인분께 잘 못 하시면서, 처제에게 씀씀이를 크게 쓰고자 하시는 경우

2. 생활수준에 비춰 가게경제에 심각한 문제가 생기는 경우

적어도 위의 경우가 아니라면 말이죠

• 4. ^^
    '13.1.17 4:42 PM (118.33.xxx.178)

형부 마음이 넉넉하시네요. 적당한 선에서 축하해주세요.
    부인이 말리는데는 또 그만한 이유가 있는겁니다.

• 5. 파숑숑계란탁
    '13.1.17 4:43 PM (210.123.xxx.230)

하나 더 있겠습니다.

원글님께서 소득이 없으신 경우..^^

• 6.
    '13.1.17 4:44 PM (61.73.xxx.109)

양가에 앞으로 결혼할 형제가 더 있는지? 지금 현재 원글님네 경제수준, 처제와의 남자들이 알지 못하는 미묘한 관계 등등 여러가지가 영향을 미칠수 있죠
    아내들은 단순하게 1대1로 생각하지 못하고 주변 상황과 여러가지를 고려해서 계산기를 두들기게 되니까요 ㅜㅜ

• 7. 그심정은 ..
    '13.1.17 4:46 PM (115.86.xxx.35)

이해하나..원글님 수입과 등등으로 마눌님이

반대하시는거면

적당한 선에서 해주십시요..무리하지 마시고..

괜히 좋은일에 얼굴 붉혀 뭐하겠습니까...

• 8. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:46 PM (123.142.xxx.130)

여기서 중요한게

제 비자금으로 해준다는 겁니다.^^

소득은 작진않아요.ㅎ

• 9.
    '13.1.17 4:49 PM (61.73.xxx.109)

비자금이라....비자금으로 해준다고 하면 화가 날 수도 있겠어요 비자금이 있었다는 사실 그 자체로도 화가 날수도 있고....비자금으로 가계에 보탬이 되거나 나한테 선물하는게 아니라 다른사람에게 먼저 쓰려고 하는 것 때문인가? 아무튼 내 비자금으로 해줄게 이런다면 갑자기 뭔가 울컥 화가 날것 같네요

• 10. 파숑숑계란탁
    '13.1.17 4:51 PM (210.123.xxx.230)

비자금 대방출하시면 되겠습니다. ^^
    처제좋고 원글님 부인 좋고 ^^

• 11. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:52 PM (123.142.xxx.130)

하와이 간다고 하니

그정도 들지 않겠나요?

아는형님이 여행사를 운영하셔서 견적내고있습니다.

그리고

비자금으로 마눌에게는

넝쿨당에서 작은엄마가 들고나왔던 백 사줬어요.

• 12.
    '13.1.17 4:54 PM (61.73.xxx.109)

하와이 신혼여행 경비를 대는건....상당히 손이 크시긴 하네요
    저희랑 소득규모가 다른분인가 싶어서 뭐라고 말은 못하겠지만 저라면 그렇게 큰 돈은 쓰지 못할 것 같아요
    무조건 통 큰게 좋은건 아니니까요

• 13. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:56 PM (123.142.xxx.130)

조언을 종합해보면..

그냥 마눌이 알아서 하게 놔둬야 겠네요.

괜히 분위기 안좋으면

아침밥도 못얻어먹을듯.ㅜㅜ

• 14. ...
    '13.1.17 4:56 PM (183.101.xxx.196)

상식선에서 해주세요 그냥.
    첫 출발부터 그렇게 거하게 쏘면 그다음은요?????
    아이낳고 뭐 애 학교보내고 또 그쪽 시댁에 경조사가 생긴다던가등등등......

그냥 아내분이 주장하는 50만원에 님이 호기있게 그래도 그동안 아이도 봐주고했으니 더 보태고 백하자하세요.
    그것만으로도 아내도,처제도 충분히 감사해합니다.

• 15. 혹시
    '13.1.17 4:58 PM (112.170.xxx.192)

처제가 아니라..여동생 아닌가요? ^^::

• 16. ^^
    '13.1.17 4:58 PM (223.62.xxx.14)

잘게쪼개서 때마다 한푼두푼 보내주세요.

• 17. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:58 PM (123.142.xxx.130)

제 여동생은 울애들 한번도 안봐줬어요.ㅎㅎㅎ

• 18. 비자금이라..
    '13.1.17 5:01 PM (115.86.xxx.35)

마눌님 아시면 더 섭섭합니다..

그리고 신혼여행 보태주시는것보담..

나중에 살다가 어려운일 있을때 슬쩍 도와주심이 훨~~나을듯...

• 19. 앙이뽕
    '13.1.17 5:02 PM (202.130.xxx.50)

ㅎㅎ 멋진 형부
    제 여동생도 아이 많이 봐줬는데 오십만원 하잡디다.
    그냥 그렇게 하고
    전 몰래 100 따로 했어요.

참.. 좋은데욧!!

부인분께서 왜그런지는... 원글님이 뭐 짚이는게 있지 않으실지....

• 20. ****
    '13.1.17 5:03 PM (203.226.xxx.121)

여동생 결혼에 언니가 저리 야박하게 하신다면
    친동생이 아니거나 님이 모르시는 자매사이의 앙금이 있나 봅니다. 그런게 아니라면 제가 동생이라면 많이 서운 할 겁니다.

• 21. 111
    '13.1.17 5:09 PM (122.38.xxx.90)

어쩌면 부인이 이미 비공식적으로 했기때문에 그런 거 같은데요

• 22. 제 남편은..
    '13.1.17 5:13 PM (211.228.xxx.67)

제 친정아버지 돌아가시니까 친정어머니 용돈을 매달 드리자고 덥썩~말을 하더라구요.
    그거야 좋지요마는...
    저희 친정은 오빠들이 셋이나있고..
    저희는 남편이 오래 공부하고 해서 차도 집도 없고..
    그래서 우리가 먼저 그럴 필요는 없다고...향후 천천히 상의하자고 했네요.
    근데 시댁에도 그러드라구요.
    친정이야 제 선에서 어찌 막아봤는데 맘만 착해가지고 친정이고 시댁이고 막 퍼주고 싶어해요.
    자기는 양말한짝도 못하고 사회적 지위도 있는데 차도 소형이면서...ㅠㅠ..
    혹시 부인이 생각하시는 무언가가 있지않을지...
    부인이랑 잘 상의해보세요.

• 23. ****
    '13.1.17 5:13 PM (203.226.xxx.121)

그러게요, 아내가 님께 말 안하고 미리 거금 줬을 수도 있겠네요. 제 친구도 남편이 하도 짜게 굴어서 치사해서 몰래 줬어요.

• 24. 플럼스카페
    '13.1.17 5:15 PM (211.177.xxx.98)

저는 결혼할때 신행비를 남편이 다 냈어요.
    제 동생네도 제부가 다 냈구요.
    집집마다 다르겠지만 혹 그댁고 그런 경우라면 괜한돈 쓰는거같아서 아내분이 그러는거 아닐까요.
    차라리 그만한 돈을 쓰신다면 혼수가전중에 비싼거 해주셔요.

• 25. 비자금이면
    '13.1.17 5:17 PM (147.6.xxx.21)

와이프분이랑 50 같이 주시고
    나중에 조금 더 챙겨 주세요.. 신혼에 막 돈 들어갈일 자잘하게 많잖아요.

• 26. 신행비는 남편이
    '13.1.17 5:27 PM (175.206.xxx.42)

내는게 보통이라 굳이 왜??? 한거같고요.

차라리 그돈 모아서 부인주고 부인한테 처제한테 생색 좀 내라하세요.

저도 하와이가는데 신행이면 그래도 천이백정도 들지 않나요???
    저희 아껴서 예산 천 잡고 예비비 이백더 잡았거든요(신행아닙니다)

• 27. 신행비는 남편이
    '13.1.17 5:28 PM (175.206.xxx.42)

신행 패키지랑 용돈 경비하니 친구가 이번에 천백썼다하더라고요.

• 28. ..
    '13.1.17 5:31 PM (175.223.xxx.240)

아이 봐주셨다잖아요
    원글님네가 맞벌이든 아니든 필요한 경우에 애를 봐줬다는 의미인데
    여기서 그 대상이 설사 시누이라 하더라도 자기 애들 이뻐해주고 잘 봐줬다면 갚는다는 의미로 하와이 보내드릴 수도 있을 거 같아요
    솔직히 원글님 아내분이 속이 좁으시거나 이기적인 경우가 아니라면 원글님 몰래 많은걸 동생분헌테 해주신게 아닌가 싶습니다
    맞벌이로서 누구든지 설사 시누이라도 우리 아이들 간간이 잘봐줬다면 저는 그렇게 쏩니다

• 29.
    '13.1.17 5:54 PM (182.216.xxx.3)

아내분이 먼저 해주셨을 가능성이 커요
    그냥 아내분 모르게 따로 얼마 더 챙겨 주세요

• 30. 사탕별
    '13.1.17 6:03 PM (39.113.xxx.115)

오늘 가입하신분이네요
    그냥 와이프 말 들으세요

• 31. 어째
    '13.1.17 7:47 PM (121.162.xxx.6)

이 집은 거꾸로군요
    형부가 인심 좋으면 언니는 짠순이인 경우가 많죠..