82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에는몰랐네요. 아줌마들왜그러는지.

아줌마 조회수 : 4,084
어렸을 땐 몰랐어요.
아줌마들은 대체로 왜 꾸미지않는걸까?
30대중반 저 아줌마 이제야 알았네요.

이쁘게 보이고 싶은 욕구도
이쁘게 봐줄 대상도
이쁘고자 하는 본인 욕심도
이뻐야만 하는 목표도
이쁘게 하고 갈 곳도 없다는 것 을요

그럼 또 너만그래 하시겠죠.
맞아요 저만 그런가봐요.
이쁜옷 입고 이쁘게 화장하고 헬스장만 왔다갔다
재미 읎네요 ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.17 4:30 PM (223.62.xxx.14)

저도 그래요. 딱히 꾸밀 이유를 못 찾겠어요.
    그냥 편하게 입고 다니고 화장도 안하고.
    그래도 딱히 불편한것도 없고. 뭐 그래요.

• 2. ......
    '13.1.17 4:33 PM (180.224.xxx.55)

그래도 남편만은.. 그댁 아줌마를 이쁘게 봐주지 않나요?

• 3. ..
    '13.1.17 4:41 PM (110.14.xxx.164)

꾸미려면 돈도 들지요

• 4. 원글이
    '13.1.17 4:42 PM (211.234.xxx.2)

꾸민다고
    이쁘게 봐 주는 것도 아니요
    시시하다고 무시하는 것도 아닌 그냥 사람,아내,아이엄마
    로만보더라고요

• 5. 후하
    '13.1.17 4:44 PM (1.177.xxx.33)

꾸미는데 돈이 드는것..ㅋㅋ 정확.
    솔직히 더 정확하게 말해서 그 돈이 아깝다 생각해서 안꾸밈.
    효율적이지 못하닷 생각하는거죠.
    아가씨때 꾸미는건 효율적인거지만요.

• 6.
    '13.1.17 5:02 PM (211.234.xxx.2)

말 꼬아서 해석하시네요.
    1.234 님

• 7. 1.234
    '13.1.17 5:08 PM (39.7.xxx.120)

여자라면 이성을 설레게할 목적말고도 자기만족차원에서도 예쁘게 꾸미고싶고 보이고싶은 마음이 있는거고 원글님은 이제 그럴 욕구도 대상도 사라졌다는게 좀 허무? 하다는 차원에서 글을 올리신건데..아직 미혼인 저도 참 이해가 가는 마음인데 어쩌면 저리 꼬이셨을까요?

• 8. ==
    '13.1.17 5:54 PM (92.75.xxx.209)

당연하죠..남편앞에서 꾸미는 거랑 미혼때랑 100% 같을 순 없으니까요.
    저도 결혼 1년때까지도 항상 정갈한 모습만 보였는데 이게 생활을 같이 하니 파자마 입은 모습, 머리 부시시한 것 등..꾀죄죄한 모습까지 안 보여줄 수 없음.
    아가씨때랑 똑같은 돈을 들여 꾸미지는 못해요. 어떻게 보면 더 꾸며야 하는데 ㅎ

• 9. 1.234님
    '13.1.17 5:55 PM (211.234.xxx.2)

댓글에서는 왜곡된 확대해석의 `조롱`
    을 보았네요.
    츠암나,진짜사람살아온대로느낀다더니...

• 10. 맞아요
    '13.1.17 6:39 PM (112.154.xxx.233)

적당히 기분 전환하고 싶을 때만 꾸며요. 신경쓸일 너무 많아서 우선 순위에서 밀려요

• 11. 40중반 아짐
    '13.1.17 7:51 PM (121.162.xxx.6)

전 그래도 30대까지 아니 40초반까지 멋내고 다녔어요
    키도 크고 66사이즈 얼굴도 서구적이라는 말 들을 정도..
    그런데 40중반즈음되고부터는 얼굴선 무너지고 머리숱이 확 줄어드니
    외모에 자신감이 사라지면서 꾸미고 싶은 마음도 사라지네요ㅠㅠ
    얼굴선 당겨주는 수술 받고 싶은 마음 굴뚝인데..
    머니가 없네요

• 12. 방학싫어.
    '13.1.17 8:29 PM (203.226.xxx.147)

저도 이쁘게 화장하고 신경써서 옷입고 헬스장만 매일다녀요 ㅎㅎ 근데 이렇게 매일 아침에 화장도 하고 신경써서 옷도 입는게 나쁘지 않아요.제가ㅈ거울보고 지나가다 유리에 비친 모습도 보면서 기분이 좋아져서요