82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가입이 이제 되는군요..ㅠㅠ

포도누나 조회수 : 1,681

몰랐네요;;

아..이제 청정지역이던 82가 오염되는건가요..ㅠㅠ

눈팅만 하던 유전데요..

계속 가입안되게 막는게 좋으실것같은데..

안타깝네요....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼코리언
    '13.1.17 3:59 PM (123.142.xxx.130)

오늘 가입했는데

전 오염물질인가봅니다.ㄷㄷㄷ

• 2. 조금
    '13.1.17 4:00 PM (180.182.xxx.81)

기존 회원으로서 이런글도 별로네요..청정은 뭐고 오염은 뭔가요

• 3. 오늘
    '13.1.17 4:02 PM (114.129.xxx.95)

가입했는데 오염물질이라니 ㅠ;;

• 4. ..
    '13.1.17 4:04 PM (180.229.xxx.104)

신규가입되나보군요.
    어쩐지 좀 이상했어요....에효

• 5. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:05 PM (123.142.xxx.130)

신삥이지만 일베충이랑 비교는 좀.......

• 6. 오나가나
    '13.1.17 4:05 PM (114.129.xxx.95)

그놈의 일베충들이 문제군요;

• 7. 포도누나
    '13.1.17 4:05 PM (112.223.xxx.67)

관전하는 입장에서,
    타 커뮤니티는 대선 전후를 기하여 수많은 논쟁중입니다.
    특히 동원이 되었나 싶을 정도로
    종북타령 페이지를 넘겨가며 수없이 해대는데 아주 이골이 나서그럽니다.

어떤 의견이든 기존회원분들끼리 대화하며 정화되는 모습을 보며

불순한 의도를 갖고 분란을 조장하려는 이가 있다면 아예 접근조차못할
    청정지역이라고 생각했습니다.

좋은 의미로 말한건데요.
    왜 나쁘게 받아들이시는지요...

• 8. .,
    '13.1.17 4:06 PM (175.120.xxx.21)

새누리지지자들 들어와서 야권지지자가 더많은 82에 분란일으키고 결국은 혐오감에 82를 떠나고 결국엔 새누리지지자나 알바들이 판치는 82가 되고. 이런걸 우려하는거 아닐까요? 마이클럽이 결국 이시나리오 데로 됐죠. 저도 이번대선을 계기로 마이클럽에서 탈퇴했네요. 10년도 넘은 회원이었었는데.쩝

• 9. 포도누나
    '13.1.17 4:06 PM (112.223.xxx.67)

82쿡을 보호하고 싶고 아끼는 마음에서 한말입니다. 부디 오해마시길

• 10. 만일
    '13.1.17 4:10 PM (121.166.xxx.39)

신규가입이 안 되면 기존 82가입자들이 계속 나이를 먹어가니 너무 노쇠한 집단이 되버리잖아요.ㅋㅋ

• 11. 에포닌3
    '13.1.17 4:12 PM (121.134.xxx.33)

저도 가입했어요......^^

• 12. ,,,
    '13.1.17 4:21 PM (119.71.xxx.179)

걔네들 네이트판도 개판 만들었잖아요 ㅋ 네이트에 기사가뜨면.. 일베충이 링크를겁니다. 화력지원해달라고 ㅋㅋ
    그럼 몰려가서, 지들끼리 글쓰고 찬성누르고 ㅋㅋㅋ
    그거 누가 돈주는것도 아닌데, 그러고있음 진짜 -_-;;;
    아마 82쿡도 그렇게 될듯~

• 13. ..
    '13.1.17 4:25 PM (180.229.xxx.104)

제 댓글 삭제되었네요.
    슈퍼코리언 일베충들이나 분탕질치러 온거 아니라면 패스하세요.
    일베충 얘기니까.
    중딩 고딩 대딩들 젊은 백수들?이라는데요 분탕질치러 다니는 일베충들.
    요리 배우러 오는 님한테 말한거 아니거든요?
    아이피도 딱 정해서 말했구만 왠 시비인지 ㅋㅋ

• 14. 슈퍼코리언
    '13.1.17 4:28 PM (123.142.xxx.130)

일베충이란 안좋은 기억이 있어서

좀 예민했네요.죄송합니다.

• 15. ,,
    '13.1.17 4:33 PM (119.71.xxx.179)

http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=polilbe&search_target=title&...

http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=polilbe&search_target=title&...

http://www.ilbe.com/661271584

이제 82도 이렇게될듯 ㅋ

• 16. 글의 의미
    '13.1.17 4:35 PM (111.118.xxx.36)

저는 어떤 의미인지 짐작이 가기 때문에 날 세워 읽지않았네요^^
    신삥? 회원분들도 82에서 조금만 지내보시면 원글님 속내를 금방 헤아릴수 있으실거에요~

• 17. 애기포도
    '13.1.17 5:20 PM (221.158.xxx.187)

포도언니 저도 너무 걱정이 되어요^^;;

• 18. 시든포도
    '13.1.17 6:02 PM (124.50.xxx.31)

욕설이나 근거 없는 비방, 비윤리적인 내용의 글 등은 신고 합시다.
    자유게시판을 제외한 모든 곳에 82cook이름으로 관리자 공지가 있어요.
    클릭해서 관리자에게 쪽지보내기로 신고하면 일정시간 마다 한 번씩 열어
    보시고 삭제하십니다.