82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가 불쾌하게 할 의도는 없었으니

문득 조회수 : 2,922
원글은 지웁니다

그런데 섹스리스인 분들이 욕구가 다른 상대를 위해 어떤 배려를 하시는지가 궁금하네요
저같은 경우는 남편이 저에게 미안해하고
그럼 또 저는 제가 더 미안하다고하고 그러다 같이 웃고 마는데요

주변에 물어보면 귀찮아 죽겠는데 짜증난다고만 하더라구요
그래서 그렇게 짜증나면 차라리...라는 생각이 들어 질문 올려본거였습니다
지인에게 직접 물어봤다가는 뺨맞을것같아 비겁하게 익게에 올렸습니다
글 불편한 분 계셨으면 죄송합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐
    '13.1.17 2:29 PM (59.10.xxx.139)

막말작렬이네요, 부부사이에도 말좀 가려서 하세요
    읽는 나도 완전 불쾌하네

• 2. 절대 용납불가
    '13.1.17 2:29 PM (61.73.xxx.109)

사랑하지 않아서 리스인게 아니라 여러가지 상황과 체력저하 등등의 이유로 리스 상태인거라
    상대방의 육체적 외도를 허용하는건 말도 안된다고 생각해요
    그게 가능하다면 그냥 이혼을 하겠어요
    다른 사람이 내 남자를 만지고 키스하고 사랑을 나누는게 아무렇지 않다면 같이 살아야 할 이유가 전혀 안남은 상태라고 생각하거든요

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.17 2:32 PM (211.237.xxx.204)

이혼하든지.. 아니면 징징거리면서 배우자를 꼬득여서 하든지 둘중 하나임.
    외도.. 더러워서 어케 해요.. 병걸리면 우짜려고~

• 4. 다행히 전혀 안불쾌합니다
    '13.1.17 2:40 PM (182.219.xxx.215)

문제 해결해보자고 대화하는거지 싸우거나 덤비는거 아니라서
    제가 저런 말 하면 남편은 투정부리는줄 잘 알아요
    제가 내용만 적어 좀 자극스럽게 읽으셨을지 모르지만 실제 말할때는 애교도 넣고 사랑도 담고 해서 남편이 기분나빠하거나 한 적 전혀 없습니다

게이얘기는 제가 워낙 남자에 관심이 없어 스스로 고민했던 부분이라고 남편에게 말한 적 있구요(남편만나고 순식간에 해결되었지만요)

• 5.
    '13.1.17 2:40 PM (211.234.xxx.19)

이게 대체 뭔말이죠....젊은 부부가(아마도?) 스스럼없이 친하게 지내는것 같긴 한데....당연히 이해불가예요;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.17 2:43 PM (122.36.xxx.63)

기분이 안나쁠거라고 상각하는건 말름하신 원글님 본인이시구요
    암만 내색은 안한대도 불편할겁니다 남편분이요
    상상불가네요...

• 7. 외도
    '13.1.17 2:45 PM (175.197.xxx.119)

외도 라는 단어 자체에 민감한 이 곳 분위기 감안하시고요

성관계 안하는 거 때에 따라 이혼사유도 되는데 부부사이 친밀할 때 저런 거 물어볼 수 있죠. 말그대로 원글님 부부사이 남들이 모르잖아요.

• 8. ..
    '13.1.17 2:55 PM (1.225.xxx.2)

발정난 개, 돼지도 아니고..
    저런 생각을 하는 자체가 더럽네요.

• 9. 당췌
    '13.1.17 2:55 PM (112.202.xxx.64)

이게 말이 되는 이야기인지..

베겟잎 송사라고 부부 사이라면 어떤 말을 주고 받을 수도 있겠지만
    (근데 이런 이야긴 이쁜 협박도 아닌 아주 찝찝한 협박)
    공개 게시판에서 물어볼 이야기는 아닌 듯.

육체적 욕구 차이가 있다고 상대 배우자 외도를 허용한다??
    성개방이 훨씬 자유로운 서구에서도 공개적으론 용납 못하는 일.

• 10. 주은정호맘
    '13.1.17 2:55 PM (114.201.xxx.242)

부부일은 부부나름인지라 정답이 없을듯...그치만 한번 시작하게 되면 욕구해소로 끝나지 않고 계속 발전한다는데 문제가 있지요

• 11. 다큐댓글
    '13.1.17 3:01 PM (203.237.xxx.223)

웃자고 하는 소린데 다큐댓글 많으시네
    원글님이 실제로 외도를 한다는 소리는 아니래잖아요.
    서로 타협점을 찾는 과정에서 저런 종류의 농담 섞인 협박.
    무한 신뢰가 가능한 부부래야 있을 수 있는 일이죠

뭐가 더럽다고 난리들인지 참내

• 12. 참 내...
    '13.1.17 3:15 PM (210.180.xxx.200)

허용해준다면 외도를 할 것이고 안해준다면 안할겁니까?

도대체 이걸 물어봐서 어쩌겠다는 건지...

• 13. 앙이뽕
    '13.1.17 3:29 PM (202.130.xxx.50)

아이공~~~ 그냥 생각만으론 우스겟소리일수도 있지만
    그게 사실이 된다면... 어떨까.. 생각해보세요.