82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드롱기 ECO-310 에스프레소 머신 사려고 하는데요

!! 조회수 : 1,677

http://shopping.daum.net/product/#!/D137088635/cateid:100110108105100&pricegr...

소음이 크다고 하는 상품평이 많은데요

써보신분들은 어떠신가요?

잔고장 없고 크레마 잘 추출되고 커피맛 어떤가요?

저가 모델중에 다른것도 추천해주실분 없나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리고 싶어요
    '13.1.17 2:54 PM (14.34.xxx.78)

저 Ec 330 스틸모델 썼었는데
    첨에 좋지 번거로워요...
    갈아와야 하는 부담도 있고
    세척...
    물론 원두 바꿔가며 먹다보니 좋지만
    커피맛에 눈을 떠서 에지간한 자동 모델도 만족안되고 ㅠㅠ
    일리 캡슐머신을 사시라 권해드립니다.

• 2. 2년차새댁
    '13.1.17 4:37 PM (203.225.xxx.8)

저도 신혼때 화이트 넘 예뻐서 샀었는데요..3개월 열심히 쓰고 그뒤론 번거로워서 1년반동안 안쓰고
    팔아서 네스프레소 샀어요 --;;

• 3. ...
    '13.1.17 4:50 PM (110.12.xxx.119)

제가 사용하는 모델이네요. 일년 좀 넘었네요. 쓰기 시작한지.
    전 아주 만족 하며 사용중이에요. 소음이야, 커피 추출하는 시간동안 나는거니까 전 크게 거슬리지 않아요.
    끄레마 풍부하게 잘 나오고, 스팀밀크 만들때 우유 거품도 쫀쫀하니 괜찮구요.
    커피 맛은, 이런 저런 원두 사용 하시다 보면 입맛에 맛는 원두가 있을꺼에요. 원두에따라서 맛이 다르니까...
    생각보다 번거롭지도 않고, 캡슐커피보다 아주 만족 하며 사용중이에요.
    요즘은 에스프레소 내려서 투게* 아이스크림위에 쭈르르 부어 아보카토 만들어 먹는 재미가 좋아요.

추가로 구매한건 탬핑하는 기구랑. 샷글라스. 밀크저그 샀구요,
    일반 머그컵은 똑바로 들어 가기 약간 아쉬운높이라 카푸치노. 까페라떼 전용 컵 구매해서 사용중입니다.
    당연히, 데미타세 컵도 ... ^^ 아메리카노 만들어 먹을때는 샷 글라스에 추출해서 뜨거운물 섞어요.
    아, 뜨거운 물도 나오긴 하는데 그거 데우고 기다리고 귀찮아서 전 그냥 가스렌지에 물만 따로 끓여요.
    하루에 몇번씩 추출 하는지라 캡슐 머신이였으면 허리 휘었을꺼 같아요. ^^;;;

• 4. 푸딩
    '13.1.17 6:32 PM (175.114.xxx.13)

저도 지금 일년 넘게 사용하는데 만족해요 하루에 많이 마시는 편이라 캡슐머신으론 감당이...윗분의견에 동감...

• 5. ....
    '13.1.17 10:51 PM (112.121.xxx.214)

저거보다 싼 드롱기 쓰고 있어요..155인가...스펙 써 있는거 보면 비슷한데..
    자동보다는 초기비용 적고 커피 맛 맘대로 고를수 있고, 캡슐보다는 유지비 훨씬 싸고...
    암튼 가장 경제적이고 맛도 마음대로 할 수 있지만 가장 번거로운건 사실이죠...
    커피맛은 좋아여...