82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔향 오래가는 향수나 향수로션 뭐가 있을까요?

제가 냄새를 잡아 먹는지

향수를 옷에 뿌리거나 목에 뿌리고 와도 직장오면 향이 별로 안난다고들 하네요.

샤넬라인 많이 쓰는데도요.

오드뚜알렛이라 그런가요?

샤넬 많이 비싸서 그나마 저렴한 오드 뚜알렛을 샀거든요.

샤넬로션도 많이 비싸서 선뜻 결제가 안되네요.

그리고 여기서 추천 받고 산 디올 포에버가 향 정~말 금방 사라져요.

아주 놀랄정도로 향이 안나요.

향도 에스뿌아 향이고..

사람마다 좋아하는 향이 있겠지만 정말 아니더라구요.

혹시나 향수 구매하실때 참고하시라고요.

참 롤리타도 향수와 로션 있던데 어떤지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.17 12:03 PM (175.223.xxx.253)

로션을 사용하세요. 팔이랑 어깨 목

샤넬 바디로션 괜찮아요.

• 2. 뿌리시는 양이 적은 거 아닌가요?
    '13.1.17 12:03 PM (123.109.xxx.181)

저는 샤넬 알뤼르 오드뜨왈렛 2~3번 뿌리고 나가는데
    저녁 때까지 향이 남아 있고 며칠 뒤에 옷 냄새 맡아봐도 여전히 있던데....
    퍼퓸 사려다가 실수로 오드뜨왈렛 사서 황당했는데
    퍼퓸 샀으면 큰일 날 뻔 했다 싶을 정도로 향이 강하게 오래가는 편이였어요.
    지금은 향 오래 남는 건 초기향이 머리 아파서 일부러 약한 거 써요.
    회사 사람들도 향수 티나게 뿌리고 다니는 사람들 싫어하더라구요.

• 3. 저같은 분이시군요
    '13.1.17 12:05 PM (220.119.xxx.40)

전 아무리 사고싶은 향이라도 뚜왈렛은 안사요 퍼퓸도 뻥 안까고 코트 안쪽에 두번 펌핑해도 아무도 안난대요 며칠뒤에 옷냄새 맡으면 나긴 하는데..제가 다닐때 주변사람한테 물어보니 안난다네요..
    바디로션까지 발라보니까 저만 속이 역하고 ㅠㅠ 향수 포기했어요
    누가 향 오래가는 노하우좀 가르쳐주세요 저는 몸에 뿌려서 오래가고 싶어요

• 4. ....
    '13.1.17 12:58 PM (118.220.xxx.4)

샤넬 EDP 오드퍼퓸이 훨씬 잔향도 오래가요. 전 오드뚜알렛은 안사는데.... 그리고 같은 향수를 계속 쓰면 더 향이 남고, 특히 그 향을 맡으면 그 사람이 생각나기도 하죠. 일부러 같은 바디로션까지 쓰는 분도 있구요. 저도 향수 쓴지 거의 30년이 되 가는데요, 이거저거 다 쓰다가 나이 드니까 다시 샤넬로 돌아 왔어요. 잔향도 제일 좋구, 오래 가구요. 저도 예전에 코코 마드모아젤 너무 좋아서 샀다가 아무리 뿌려도 제게 향이 안 나는 거 같아서 엄마 드렸다가 이번에 다시 구입했어요. 검색해보면 1ml 씩 파는 분도 계시니 먼저 써보시고 자신에게 맞는 향을 구입하시는게 제일 좋아요.

• 5. ....
    '13.1.17 1:10 PM (183.101.xxx.196)

희한하게 냄새를 다 먹는 몸이 있음--;;
    향수,섬유유연제,바디로션등등 남들은 못해도 하루는 가더구만 저는 아침에 치덕치덕하고 나와도
    오후만 되도 냄새 안나요-,.-
    빨래 돌릴때 섬유유연제도 사실 꽤 넣는데 이틀도 안되서 아무냄새 안나욬ㅋㅋㅋ
    동생네랑 똑같은거 쓰는데 걔네는 며칠씩 가더구만...

• 6.
    '13.1.17 2:45 PM (220.76.xxx.72)

빅토리아 시크릿 향수도 로션도 오래 남고 강해요

• 7. 피부
    '13.1.17 3:36 PM (220.118.xxx.83)

피부타입에 따라 향이 오래간다고 어디서 들었는데
    여긴가? ㅎㅎ
    저 심하게 건성인데
    향수 뿌리고 외출하는 순간 훅~~ 날아가더군요.

• 8. 갖고싶음
    '13.1.17 5:57 PM (223.62.xxx.34)

엘리자베스아덴 예전부터 나오는 바디크림 뷰티. 라는게 있어요. 바디로션보다 진하죠
    아는분이 사용하는데 잔향이 좋았어요. 그분은 상반신만 그거 바르고 다리는 그냥 바디로션 바른데요. 아까워서요.
    나도 사고싶은데 어째 쓰다만, 생기는 바디로션이 이리 많은지.. ㅜㅜ