82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 커버같은 이음새 없이 넓은 천(패브릭)은 어디서 사고 이름을 뭘로 검색해야 할까요?

제목 그대로요 제가 구하는 천이 가로 세로 2미터 3미터인데요..
폭이 이렇게 넓은 천은 어떤 이름으로 검색해야 하나요?
보통 천은 폭이 좁아서 이어 붙여야 하게 생겼는데... 그냥 침대 시트처럼 이음새 없는 큰 천이 필요하거든요..
이거 아는 분 어디 안 계시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.1.17 9:52 AM (115.126.xxx.100)

대폭이라고 불러요.
    천파는 사이트에서 찾아보세요.

• 2. 플럼스카페
    '13.1.17 10:02 AM (211.177.xxx.98)

보통 광폭이라고 나오던데 아무리 그래도 이음새는 하나 있을거에요. 침대를 완전히 커버할 광폭은 못 본거 같아요

• 3. ...
    '13.1.17 10:08 AM (114.205.xxx.109)

일반 원단이 44인치라고...110cm, 광폭은 66인치라고...150cm 정도거든요.
    지난 여름에 광목인지, 린넨인지...초광폭이라고 200cm 원단은 발견한 기억이 있는데,
    어느 사이트인지 기억이 안나네요...가격은 꽤 비쌌어요.
    어쨌든 원단사이트 몇군데 둘러보세요. 흔하지는 않지만 있기는 있었어요.
    저도 찾아보고 찾으면 링크 걸어드릴게요...^^;;

• 4. ...
    '13.1.17 10:11 AM (114.205.xxx.109)

아, 찾았다...여기 있네요. 호텔용 초대폭 원단이래요...^^

http://www.nesshome.com/index.php?pgname=goods_view&gdno=21899

• 5. ...
    '13.1.17 10:14 AM (114.205.xxx.109)

위의 링크는 퀼팅원단이구요, 이건 일반 면100% 원단이예요. 그리고 250cm 짜리 초초대푹이네요.

http://www.nesshome.com/index.php?pgname=goods_view&gdno=19109

• 6.
    '13.1.17 10:20 AM (50.131.xxx.240)

와와와 저 잠깐 위에 친구 가족 3개월 거주 글 읽고 온 사이에 이렇게 많은 댓글이...
    정말 감사합니다.

• 7. ...
    '13.1.17 10:25 AM (114.205.xxx.109)

저는 20년 넘은 물려받은 구닥다리 봉틀이로 오로지 직선박기(-.-)로 침구랑 커튼이랑
    다 만들어 쓰는데.....지난 여름에 이 원단보고는 사까마까 신이 내린걸 물리쳤건만...
    (침구랑 커튼 만들려면 원단값만 몇십만원 들겠더라구요...)
    원글님 덕에 지름신이 다시 내렸잖아요~~~~ 힝~~ 책임져욧!!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '13.1.17 10:32 AM (50.131.xxx.240)

힝힝힝 ...님 죄송해용 ㅎㅎㅎ
    새똥님 글 다시 쫙 읽고 오세요.