82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에, 오늘 산 패딩, 이건 뭘까요?

prisca 조회수 : 963

오늘 밤 유치원 엄마 돈 때문에 다들 스트레스 받는 와중에 올립니다.

오늘 중저가 브랜드 진회색 거위털 패딩을 샀거든요.

라벨에 거위솜털 90 거위깃털 10으로 되어 있어 겨울신상인데 50% 할인해서 20만원 초반 결제헸구요.

집에 와서 그 브랜드 직영 인터넷 쇼핑몰 들어가보니 

같은 제품이고 할인된 가격도 같은데 브라운, 네이비만 있고 설명에는 오리솜털 90 오리깃털 10으로 되어 있네요.

제가 산 색은 없고, 품번도 앞자리는 같고 뒷부분의 색상번호 부분만 틀려요. 생산지, 생산연월도 같습니다.

저녁이라 직영몰 근무시간 지나서

제가 산 매장(본사 홈페이지 매장안내에 나와 있는 정식매장)에 전화했더니

잘 모르겠다고, 거위털 맞다고만 하네요.

제가 내일 1박 2일 여행갈거라  일단 매장에 가서 패딩 주고 품번 적어서 보관증 받았어요.

내일 오전에 본사에 확인해 달라고 하고, 저도 집에 와서 본사 홈피 게시판에 문의글도 올렸구요.

그 매장에 브라운도 있어서 입어봤는데 그 라벨도 거위털로 되어 있었거든요.

이런 경우는 도대체 뭘까요? 홈페이지 제품설명의 착오일까요? 아니면 라벨의 오류일까요? 

오리털이냐 거위털이냐는 가격때문에라도 중요한 문제인데 이해가 안됩니다.

오리털이면 그 가격 주고 안 샀을 겁니다.

혹시 궁금해하실지 몰라 내일 후기는 올립니다.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.1.17 9:35 AM (119.161.xxx.73)

제품번호까지 같다면(색상 빼고) 예상하신 대로, 홈피나 라벨 둘 중의 하나의 오류겠네요.

괜히 기분이 좀 그러시겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607335 안쓰러.. 안쓰럽 17:32:24 97
1607334 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 1 ... 17:31:36 114
1607333 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 123
1607332 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 394
1607331 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 7 .. 17:23:30 532
1607330 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 8 ㅇㄴㅁ 17:22:14 605
1607329 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 477
1607328 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 7 ㅇㅇ 17:21:13 557
1607327 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 1 치과 17:20:09 81
1607326 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 18 ..... 17:19:07 955
1607325 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 6 어휴 17:13:59 685
1607324 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 952
1607323 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 348
1607322 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 1,478
1607321 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 4 ,,, 17:08:43 848
1607320 쿠팡은 어느나라건가요 7 . . . 17:08:32 522
1607319 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 8 , , , .. 17:07:36 1,081
1607318 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 737
1607317 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 4 루비 17:06:22 324
1607316 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 283
1607315 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 175
1607314 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,815
1607313 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 1,190
1607312 미운우리새끼 성형편요 1 ㅇㅇ 16:53:05 606
1607311 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,541