82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2003년에 320주고산 영창피아노 중고가 얼마가 적당할까요?

십년 조회수 : 2,650
피아노에 낙서있고 피아노의자가 찢어졌어요
우리막내놈짓이고요
페달이 한개가 망가졋네요
가격을 150만원생각하는데 넘 많은가요?
피아노친횟수보다 뚜껑안연횟수가 더 많네요
10년이라도 휴식기간이 많은피아노인데 150
가격은 어떤가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.1.16 9:01 PM (125.146.xxx.251)

80정도도 겨우 받습니다

• 2. 제가
    '13.1.16 9:02 PM (112.149.xxx.58)

10년된거 살려했을때 200정도 불렀었어요

• 3. 피아노중개상말고
    '13.1.16 9:06 PM (112.149.xxx.58)

개인거래할건데 100만원도 안되나요?

• 4. ....
    '13.1.16 9:09 PM (175.198.xxx.154)

저도 비슷한 시기의 피아노 몇해전까지도 조율해서 쓰던거고
    상태도 최상이지만 백만원에 팔까 고민하다 말았는데요..
    좀 비싸요~

• 5. ...
    '13.1.16 9:13 PM (121.135.xxx.39)

저도 비슷한데 상태는최상이였는데 80준다고요
    업자가...
    그냥 회사 직원한테 가져가라고 했네요

• 6. 페달 고장
    '13.1.16 9:14 PM (59.10.xxx.139)

페달 고장난 10년된걸 누가 100이나 주고 살까요

• 7. ....
    '13.1.16 9:16 PM (125.177.xxx.133)

디지털 피아노 사려고 악기점에 갔는데 깨끗한 중고 피아노 권하시더라구요. 조율도 다 끝나 있고 약간 흠집이 있다고는 하는데 매장에서 다 손본거라서 티도 안나구요. 의자도 깨끗하고.. 그거 백만원 말하던데요.
    하지만 저희 아파트 어떤 집인지 피아노 소리에 짜증만빵 수준이라 다른집 피해 주고 싶지 않아서 그냥 디지털 샀어요.
    개인거래 하실 거면 조율도 안되어 있을 것이고 패달도 망가졌다면 백만원도 비싼데요.

• 8. 지니
    '13.1.16 9:26 PM (61.253.xxx.85)

2003년도 구입한 삼익 피아노 제작년에 90만원에 팔았어요. 고장업ㅅ고 조율된 상태였네요. 참고하세요.

• 9. ㅇㅎ
    '13.1.16 9:43 PM (218.51.xxx.194)

150도 상태가 좋아야 가능하죠
    낙서있고 찢어지고 페달도 없는 걸 누가ㅜㅜ
    80-90받음 아주 많이 받는거네요

• 10. 노노
    '13.1.16 9:53 PM (115.136.xxx.201)

울언니 오래된 피아노 조율해서 운반비만 50줬네요. 멀쩡한 것도 아니고 망가진거 수리해야지 조율해야지. 운반비도 많이 들거고 그 가격엔 아무도 안살거예요. 마트서 중고 피아노 팔던데. 작고 예쁘게 리폼하고 조율 마치고 배송무료해서 100만원대 초반에 팔던데요.

• 11.
    '13.1.16 10:32 PM (203.226.xxx.81)

2003년식 삼익 중고상에서
    외장도색 새것처럼되어있고
    내부수리 모두 되어있는거
    1년무상서비스 조율운반무료
    현금 160만원줬어요
    신상품 사러 다니다보니 인연이되었는데
    아이피아노샘이 잘샀다고 하시구요