82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사량을 줄였더니 화장실을 못가요.

하얀공주 조회수 : 2,829

요즘 소화가 너무 안되서 식사량을 줄이고

저녁도 안먹어버리고 그랬더니

화장실을 잘 못가네요. 치질이 생겨버렸어요.

근데 먹자마자 배가 아프고 그래서 줄일수밖에 없었어요.

따스한 차 종류를 먹긴 하는데

화장실 자주 못가고 변비되니 괴롭네요.

채소류 많이 먹어야겠죠? 저녁에 파프리카 콜라비 이런거 먹는데도 이래요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효소,,,,,
    '13.1.16 8:35 PM (112.173.xxx.247)

요즘 유행하는 효소를 한 번 드셔 보세요,,,,,

일단은 식사량을 좀 늘리셔야 ,,,,

미역국해서,,,,, 좀 간을 싱겁게 해서 미역국만이라도 먹어 보세요,,,,,,

당연 채소 많이 드셔야 하구요,,,,,,

건강해 지시기 바랍니다,,,,,,,

• 2. ..
    '13.1.16 8:43 PM (221.149.xxx.248)

현미밥 드세요.
    저도 변비가 있는편인데
    지구상에 현존하는 음식중 현미밥보다 효과 좋은 변비치료제 본 적이 없네요.

• 3. 야채, 과일 드세요
    '13.1.16 8:52 PM (123.109.xxx.181)

야채 끼니 때마다 항시 드시고,
    과일은 바나나가 소화도 잘 되고 변을 부드럽게 해주니 가끔 드시고
    사과도 껍질채 먹으면 효과 큽니다.

• 4. 블루
    '13.1.16 8:58 PM (219.240.xxx.173)

양배추 드세요. 대충 크게 썰어서 씹어먹으니 배도 부르고 입도 안 심심하고 좋아요.

또하나는 gnc키토산글루코만난 이란 것 있는데 이것 먹고 물 많이 먹으면
    포만감도 주고 변도 잘 나와요.

• 5. 변비비켜
    '13.1.16 9:10 PM (112.153.xxx.234)

먹는 양이 적어서 생기는 변비는 섬유질 많은 음식을 드셔야 하는데, 당장 급하시면 쾌변 요구르트 드세요

어른들 입맛 없고 소화 안돼서 식사량 줄었을때 생기는 변비는 이거 드시면 바로 해결 되더라구요.

• 6. ..
    '13.1.16 9:21 PM (1.225.xxx.2)

저도 식사량 줄여서 오는 변비엔 쾌변 요구르트 추천.

• 7.
    '13.1.16 9:32 PM (123.215.xxx.206)

파래를 사다가
    파래전에 파래무침에 잔뜩먹었더니
    효과 짱이던데요.
    고구마도 좋아요.
    날 무도 깎아드시구요.

• 8. 야옹조아
    '13.1.16 11:21 PM (116.212.xxx.196)

옥수수짱입니다하루3개씩먹어요

• 9. 물 많이 드시고
    '13.1.16 11:23 PM (99.226.xxx.5)

많이 걸으세요.

• 10. 허바나
    '13.1.17 10:21 AM (121.141.xxx.125)

올리브유 계속 드셔보세요.
    엄청 잘 나옵니다.