82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 행시경쟁률 32.4대1로 2000년이후

... 조회수 : 1,998
최저 경쟁률이 나왔다네요.
그이유는 아마 세종시겠죠.
직장에서 근무지가 얼마나 중요한건데
세종시가 근무지가되면;
대부분 수도권 출신이 많을텐데.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 7:57 PM (59.10.xxx.139)

아쉬운거 없으면 안하는거죠 뭐

• 2. ...
    '13.1.16 7:58 PM (223.62.xxx.42)

그나마 그것도 세종시여서 그정도지 만약 전라도에 행정도시 옮겼다면 행시경쟁률 20대1로 추락했을듯.

• 3. ...
    '13.1.16 8:01 PM (223.62.xxx.42)

아마 남자보단 여자들 출원율이 더 많이떨어졋을거 같네요.여자들이 근무지에 더 민감하니.

• 4. ..
    '13.1.16 8:10 PM (1.230.xxx.248)

공기업도 이제 입사경쟁률 떨어질거에요.

• 5. 행시는 계속 하락중
    '13.1.16 8:14 PM (110.32.xxx.180)

행시는 옛날보다 재미 없어져서 계속 하락하고 있찌 않았나요?

왠만한 고위직들이 다 선출직 돼 버리니 행시 출신들이
    옛날만큼 높은자리 못하게 돼서 계속 하락중이었던 걸로 압니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607304 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 3 50 07:21:09 106
1607303 카페 2 카페 07:17:06 100
1607302 바람이 태풍급으로 부네요 .. 07:12:32 279
1607301 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 2 ㄷㄷ 07:02:13 438
1607300 아직 에어컨 안틀고 제습기만 잠깐 돌리는데요 ..... 07:01:57 187
1607299 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 2 기상 07:00:54 484
1607298 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 .. 06:55:12 66
1607297 이번 그알은 남녀 치정을 죽은 ... 06:54:16 542
1607296 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 246
1607295 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 2 보통 06:40:31 477
1607294 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 5 cvc123.. 06:33:13 1,548
1607293 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 855
1607292 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 10 뇌피셜 04:27:10 2,281
1607291 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 1,626
1607290 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 444
1607289 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 374
1607288 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 8 ..... 03:44:28 1,974
1607287 남편이랑 대판 싸움 26 하이 03:31:30 4,114
1607286 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 20 너무하네 02:38:37 2,935
1607285 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 20 심한 02:37:28 1,219
1607284 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,329
1607283 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 197
1607282 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 2,095
1607281 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 2,923
1607280 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,363