82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드를 저렴히 먹는법 아세요?

아몬드 조회수 : 4,894
전 코스트코 안다녀서 거기 제외하고요.
집 앞에 가게서 아몬드를 직접 볶아서 파는데 너무 맛있어요.
문제는 먹그겁 두컵 정도 소량이라 양이 적고 자주사야 하네요.

아이가 고기를 거의 안먹고 견과류를 많이 먹는데요
볶아서 파는 아몬드에 맛을 알게 되면서 마트의 오래된 눅눅한 아몬드는 맛이 없더라고요

생아몬드를 구입해서 냉동학느
조금씩 무쇠에 볶아서 먹는 그런방법 없을까요?
이렇게 먹다간 아몬드값만 한달에 6만원 넘을것 같아서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.16 7:42 PM (110.14.xxx.164)

인터넷으로 알아보세요
    저는 코스코에서 사서 조금씩 볶아먹어요

• 2. ..
    '13.1.16 7:43 PM (211.177.xxx.70)

윗님..코스트코꺼 볶아먹아야해요??
    전 그냥 먹었는데..어쩐지 좀 눅눅하더라구요... 남편도 이건 맛이 별루네 하면서 안먹고... 후라이펜이 볶으면 되나요? 아무것도 안넣구요?

• 3. 그럼
    '13.1.16 7:45 PM (211.36.xxx.73)

생아몬드사서 볶음 된다는거죠?
    냉동보관인거죠?

• 4. 윗님
    '13.1.16 7:47 PM (122.37.xxx.113)

팔때부터 '생아몬드' '볶은아몬드' 따로 나와요.
    볶은아몬드도 간 안 한 아몬드, 조미 아몬드.
    살때 골라서 사세요 ^^

원글님 저도 하루견과나 매일견과 같은 거 사다가 먹어요.
    저도 첨엔 호두 따로 아몬드 따로 피스타치오 따로 1kg씩 사서 조금씩 덜어먹었는데
    아무리 지퍼백이어도 오래 놔두면 눅눅해지고 수분이 말라서.
    소포장 된 거 먹으니까 편하고 남았을때 얼른 헤치워야 된다는 압박감도 없고,
    또 이거저거 맛난 거 알아서 조합되어 있으니까 좋네요. 칼로리도 적혀있고.

• 5. ^^
    '13.1.16 7:48 PM (175.115.xxx.181)

옥션이나 지마켓에 최다판매자? 이런 사람꺼 사면 물건도 괜찮고 저렴해요.
    전 자주 먹지는 않아서 냉동해두고 생아몬드 오븐에 구워 먹어요.

• 6. 감사
    '13.1.16 7:51 PM (211.36.xxx.73)

역시 먹는것에 대해서는 82가 제일 풍부하고 정확한 댓글을 받는것 같아요

감사*^^*

• 7. 인터넷
    '13.1.16 7:52 PM (61.79.xxx.247)

저도 탈모 때문에 호두 아몬드 구입해서 먹는데요
    인터넷에서 구운아몬드 1+1하는거 구입했는데
    가격대비 나름 고소해요

• 8. 시냇가
    '13.1.16 7:58 PM (115.138.xxx.154)

코스트코에서 구매후 볶아 놓으면 오며가며~~ 이삼일이면 끝^^

• 9. 아이허*에서
    '13.1.16 9:01 PM (123.109.xxx.181)

유기농 제품 사서 드시면 안심하고 드실 수 있으실듯.
    무분별?하게 유통되는 아몬드에 문제 많다는 기사 본 적 있어요.
    산화문제도 있구요.
    회전율 빠르고 관리 잘하는 미국쇼핑몰에서 구입해서 드셔보는 것은 어떠세요?