82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 한자 학습지 쓸 데 없을까요?? 수학 학습지 추천부탁드려요

한자 조회수 : 1,246

구몬 국어, 한자 하고 있는데 한자가 재밌어 보이기는 하는데

이게 얼마나 얘한테 입력이 되고 있는지 잘 모르겠어요 ㅠ

혹시 수학 학습지는 어떤 게 좋은가요? 조금씩 하기에..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.16 5:32 PM (125.177.xxx.188)

6살된 아들은 한자 좋아해서 기탄 한자부수때리기해요.
    한 페이지씩 하는거라 힘들지 않을거예요.
    그림이 크게 있고 스티커 붙이는 것도 있어 좋아해요.
    그래서 쉬운 한자는 아는 거 같아요.

• 2. 7세는
    '13.1.16 10:58 PM (125.135.xxx.131)

한자 어려우니까..
    부수로 가르치세요.
    처음엔 좀 쉽고 가다보면 다소 어려워지기도 하지만..
    일반 급수 한자보단 어린 애들이 하기가 나을거예요.
    1학년 애들은 거뜬히 잘 하거든요.
    하루에 어머니가 공책에 줄 그어서 5번 정도 쓰게 하고 외우게 하면 된답니다. 노래도 있는데..

수학은 서점에 가면 기적의 계산법이라고 있어요.
    7세 정도 재밌게 할 수있어요. 나이별로 차곡차곡 올라가는데 아이 하기 나름이거든요.

• 3. pink305
    '13.4.9 12:42 PM (112.152.xxx.135) - 삭제된댓글

참고할께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607372 올리브영 진상 할머니 동영상 (펌) ㅡㅡ 18:58:16 36
1607371 신축아파트 .. 18:57:45 25
1607370 고소학부모가 손웅정 변호사에게 “5억받게해주면 1억리베이트 주겠.. 1 ㅇㅇ 18:57:30 80
1607369 밀양 가해자 엄마는 너무나 행복하다네요 밀양 18:51:49 411
1607368 부부가 공부를 많이 안했다면.. 6 궁금 18:50:09 318
1607367 잘모르는 사이에서 따돌림이 느껴질때 1 .. 18:50:07 168
1607366 대장동 김만배와 돈거래한 전언론사 간부 숨진채 발견 10 경악 18:44:14 411
1607365 요즘 10-7시 근무하는데는 어떤 곳이 있나요? 5 ㅇㅇ 18:43:23 255
1607364 핸드폰 액정스티커 제거 어찌하나요? 스티커 18:43:09 30
1607363 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. 10 dma 18:42:18 713
1607362 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 1 jkl 18:41:41 110
1607361 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 284
1607360 갑상선 기능 항진 1 ㄱㅅㅅ 18:38:00 197
1607359 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 2 안구정화 18:34:25 275
1607358 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 감사 18:33:37 123
1607357 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 1 18:32:31 309
1607356 손님 별로 없는 자그마한 치과 2 치과 18:30:48 790
1607355 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? 1 oo 18:28:52 102
1607354 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 2 궁금해요 18:28:30 338
1607353 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 3 ㅇㅇ 18:26:40 307
1607352 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 415
1607351 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 7 18:24:18 627
1607350 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 2 .. 18:23:40 670
1607349 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 10 ^^ 18:20:53 1,487
1607348 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 2 @ 18:20:53 640