82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs인강듣기..

인강.. 조회수 : 1,712

인강,인강 말로만 들었지 한번도 경험해보지를 못했어요.

ebs인강을 들어 보려는데 어떻게하면 되나요.

그기에 맞는 교재를 사야하나요.

아님,어떻게 보고,듣는건지 자세히 좀 알려주셔요(초5 올라가요)

아님,교과서 진도에 맞게 강의해주는건지...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교재없어도
    '13.1.16 5:17 PM (122.40.xxx.41)

먼저 로그인 후 무료방송 들을 수 있는게 많아요

• 2. ebs에
    '13.1.16 5:18 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

회원가입해서 들으실수있구요.
    교재가 따로 있어요.
    근데 꼭 그교재가 있어야하는건 아니에요.
    그래도 그교재로 예습복습하면서 풀면 더 이해를 잘하겠지요

강의는 과목마다 이미 다 되어있어요.
    수강하는 사람이 원하는 단원을 찾아서 들으면 되는 시스템이에요.
    선행을 원하면 당겨서 볼수도 있고
    1주일에 한단원씩 학교 진도에 맞춰 볼수도 있구요.
    강의 품질은 생각보다 좋더군요.
    초등은 타사이트 유료강좌 맛보기로 봤는데 오히려 ebs가 나은거 같아요.

• 3. ...
    '13.1.16 5:24 PM (220.78.xxx.186)

꿀맛닷컴도 좋아요...무료

• 4. 윗님
    '13.1.16 5:30 PM (211.179.xxx.254)

예전엔 꿀맛닷컴이 서울지역 학생들만 볼 수 있게 되어있었던 걸로 기억하는데
    혹시 지금은 다른 지역에서도 볼 수 있나요?

• 5. ..
    '13.1.16 5:53 PM (220.78.xxx.186)

예전에도 전국 모든 아이들 볼수 있었는데요
    울딸 열심히 봤는데...여긴 경기도입니다
    전국 다 볼수 있어요

• 6. 몇학년인지는
    '13.1.16 7:36 PM (180.70.xxx.229)

몰겠지만요..문제 다 안풀어주고 어쩌다 하나씩
    풀어줍니다..
    아이가 나머지 풀어나가는 방식이고..엄마가 같이해줌 좋아요
    풀다가 모르는거있음 질문방에 올림 답변 해주더라구요.

• 7. 쏠라파워
    '13.1.16 10:17 PM (125.180.xxx.23)

저희애들 ebs 들은지 몇년됐어요.
    이제 예비중1, 예비초5이구요.
    개념을 잘 설명해주고 문제 몇개 풀어주는식이라,, 교재는 다른교재 쓰고요.
    집에서 차근차근 하다보니 자연히 선행이 되서
    두 아이 다 ebs 들으면서 수학, 과학은 중학교거 푼지 좀 됐어요.
    ebs듣고 잘 모르는건 저나 남편이 알려주고,,, 학원다닐필요가 없던데요.
    잘 활용해보세요.