82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망고는 어떻게 깎아 먹어야되나요?

궁금 조회수 : 2,681
퇴근길에 리어커에서 파는 망고를 사왔는데 첨 사봤거든요
씨가 엄청 크던데 이거 어떻게 먹어야 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고는
    '13.1.15 9:45 PM (112.184.xxx.53)

반을 갈라서 씨를 꺼내고? 과육 안쪽에 칼집을 넣으면 먹기 쉬워요~

• 2. ..
    '13.1.15 9:46 PM (110.14.xxx.164)

가운데 씨 남기고 양쪽으로 갈라요
    생선 3장 뜨기 처럼요

• 3. Ele
    '13.1.15 9:47 PM (113.76.xxx.150)

사과껍질 깎듯이 얇게 깎아서 속을 칼로 잘 발라내어 드시면 됩니다

• 4. 망고
    '13.1.15 9:47 PM (203.226.xxx.42)

길게 반으로 잘라 씨를 빼고
    격자 칼집내서 손으로 볼록 빼내서
    입으로 쏙쏙 뽑아먹어여
    아흐. .. 쓰고보니 넘 먹고싶네

• 5. 플럼스카페
    '13.1.15 9:48 PM (211.177.xxx.98)

다른댁은 어찌 드시는지 모르겠는데 저희집은요,
    씨가 가운데 크게 들어있어요. 넓적하게. 그래서 가로로 3등분을 해요.
    과육+씨+과육 이렇게요.
    과육 부분을 #모양으로 칼금을 내구 뒤집어요.껍질에 네모모양으로 하나씩 붙어있는데 포크같은 걸로 떼어먹어요. 그림으로 그리면 쉬운데 말로하니 어렵네요^^;

• 6. 원글
    '13.1.15 9:52 PM (210.106.xxx.78)

다들 감사해요~~~

• 7. ...
    '13.1.15 9:58 PM (1.235.xxx.20)

먹고 싶어요 ㅜㅜ
    백문이 불여일견
    http://www.dole.co.kr/fruit/mango.php
    참고하세요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '13.1.15 10:00 PM (112.155.xxx.72)

망고가 깎아 먹기가 힘들어서
    맛은 좋은데 저는 잘 안먹게 되드라구요.

• 9. ...
    '13.1.15 10:03 PM (211.234.xxx.243)

제주 애플망고 진짜맛있어요.

• 10. 아니
    '13.1.15 10:21 PM (210.219.xxx.180)

망고는 일년내내 사시사철 나오는 과일인가요?
    한번도 사본적이 없어서...

• 11. 진홍주
    '13.1.15 10:50 PM (218.148.xxx.4)

아들이 망고를 좋아하는데...사시사철 비싸요
    마감세일때 큰맘먹고 사와서....알뜰하게 싹싹 발라서 애들만 먹여요

저희 부부는 걍 사과나 귤 먹는데...남편이 서러워하네요ㅋㅋ

• 12. 저도
    '13.1.15 10:56 PM (122.37.xxx.113)

망고는 맛있는데 씨랑 씨 근육-_-이 너무 커서.. 돈 아까워서 잘 못 사먹겠어요.
    그래서 냉동 망고를 애용해요. 잘라진 거.

• 13. ...어
    '13.1.16 4:25 AM (50.133.xxx.164)

깍기가 넘 힘들어서 안먹어요 맛도 그닥 무슨 특유의 향이 별로더라구요... 익힌다고 실외두면 잘 상하기도 하고...