82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 트렌치코트는 어떤 브랜드를 가면 있을까요?

허리를 꽉 조회수 : 1,595

무작정 백화점으로 나가보려다가 일단 여쭤보고 가려구요.

꼭 필요한 옷이 아니라서 혹여 말리시면 맘을 접을지도 모르구요;;ㅎㅎ

허리를 꽉 쫄라매는 트렌치코트.. 겨울용으로..

그러니까 울로 된거요. 두껍지 않아도 되고요.

좀 드레시하다고 할까요?

쫄라맨 아랫단이 아래로 쭉 내려오는거 말고 조금 퍼지는..(아고~설명이 어렵네요.)

원단은 울 종류여야 하구요.

그런 옷이 나오긴 할까요?

머릿속으로 그려보고 혼자 아, 너무 예쁘겠다..이러고 있는데

혹시 보신 분! 어떤 브랜드가면 비슷한거라도 있을까요?

인터넷 쇼핑몰 아이쇼핑 많이 하시는 분들 중에 비슷한거 보신 분도 계시면

사이트 살짝쿵 알려주세요~~미리 감사드립니다!

아. 그리고 요즘 이런거 혹시 안입나요? 길에서 거의 보질 못한거 같긴한데..

있기만 하면 전 입고 싶거든요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.15 5:20 PM (223.62.xxx.142)

acne? reneevon?

• 2. 키이스
    '13.1.15 5:37 PM (220.86.xxx.221)

키이스에서 잠깐 본듯도 한데요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 5:53 PM (182.215.xxx.204)

그런 클래식한 디자인은 주로 고가브랜드에 많아요
    몇년전에 로로피아나랑 말로중에 고민하다
    말로 에서 샀어요 가격은 정말 사악 ㅠㅠ
    평생 입을거구요... 정말 비쌌지만 볼때마다 맘에들고 만족해요

• 4. 원글
    '13.1.15 6:03 PM (115.126.xxx.100)

오~그런 다지안으로 나오기도 하는군요!
    ooo님은 구입도 하셨다고 하시니
    일단 백화점에 나가봐야겠구요.

아크네, 레니본, 키이스 로로피아나 말로 다 검색해보겠습니다~
    고맙습니다^^

• 5. 이런 건 어때요?
    '13.1.15 7:56 PM (122.32.xxx.132)

요기는 중고 제품 파는 곳인데요.
    정확히 제품 링크는 안 되는데, 메인 페이지에 있는 더블 버튼 검정 코트요.
    제겐 좀사이즈가 큰 듯해서 안 산 코트예요.
    이 제품 트렌치코트 디자인 스타일 아닌가요?
    가격이 가볍게 시도해볼 만한죠.

http://www.hellostranger.co.kr/

• 6. 원글
    '13.1.16 11:14 AM (115.126.xxx.100)

오~사이트 링크해주셔서 너무 감사해요!

둘러보니 제가 원하는 스타일은 품절된 NE JUIN 코트네요.
    저 디자인에 색만 검정인거.. ㅠㅠ 피치도 예쁘긴한데 품절이네요.

윗님 추천해주신 옷도 맘에 드는데 전 사이즈가 너무 딱 맞을거 같아 좀 불안하네요.
    원단이 많이 두꺼워보이는데 완전 타이트할듯한;;; 길이도 좀 생각보다 짧을거 같고.
    고민고민됩니다~ㅎㅎ 알려주셔서 너무 감사해요. 계속 고민해볼께요^^