82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행

워니 조회수 : 1,827

2월초 홍콩으로 여행을 가려고 합니다.

자유여행 예약만 해 놓고 알아본 것이 없네요.

처음으로 혼자가는 해외여행이라

조금 겁이나기도 하면서

설레기도 합니다.

여행하면서 생각도 정리하고

마음의 양식도 가득 채우고 올 수 있는 여행

어떻게 하면 좋을까요?

꼭 가 봐야 할 곳,

꼭 먹어야 할 것,

꼭 사야할 것

무어든 저에게 팁을 주세요.

참 홍콩에서는 영어로 의사소통이 가능한지요.

너무 아는게 없네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보많음
    '13.1.15 2:56 PM (211.36.xxx.131)

정대리의 홍콩여행 블로그 검색해보세요

• 2. 워니
    '13.1.15 2:59 PM (125.142.xxx.12)

감사합니다.
    정대리께로 달려갑니다.

• 3. 빅토리아피크
    '13.1.15 3:06 PM (112.13.xxx.106)

피크트램을 타는것도 좋지만 이층버스타고 거기까지 가면서 보이는 풍경이 좋더라구요..내려올때도 그거 타고 내려오구요 검색해보시면 버스번호 나와요^^ 홍콩역사박물관도 괜찮구요

• 4. ....
    '13.1.15 3:10 PM (66.183.xxx.183)

포에버 홍콩은 가입하셨지욤 정보 젤 많아요 시간이 되면 마카오 추천드려욤

• 5. 태풍누나.
    '13.1.15 3:12 PM (59.6.xxx.103)

저도 마카오 한표!
    갠적으론 홍콩보단 마카오가 더 좋았어요 ~!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.15 3:23 PM (124.136.xxx.22)

영어 잘하는 사람들 많던데요~?
    저도 빅토리아피크 갈 때 탔던 이층 버스 좋았어요.
    트램은 내려올 때 탔는데 버스가 낫더라구요. 풍경이~
    마카오도 좋았구요...^^

• 7. ..
    '13.1.15 4:21 PM (115.136.xxx.97)

피크트램타고 올라가실때는 꼭 오른쪽에 앉아서 가시면,
    신세계가 펼쳐질꺼예요.
    내려오실땐 버스타시고 꼭 이층에 앉으시구요.

세계에서 가장 긴 옥외 에스컬레이터 미들레벨 가시면,
    주변에 걷고싶은 거리들도 카페도 많고
    볼것 많습니다.
    고미술품 거리도 있는데 개인적으로 참 좋아했던기억이
    납니다.

홍콩이 볼것이 없다는 분들도 계신데
    찾아보면, 아기자기하고 괜찮은데 많고, 먹거리와 쇼핑은 최고라고
    느껴집니다. 그립네요.

• 8. 낙천아
    '13.1.15 5:06 PM (39.120.xxx.22)

12월 연말에 갓는데 젊은 홍콩인들 대부분 영어잘하던데요.. ㅋㅋ 제가 못해서 그렇지. 그리고 단어만 알아

도 다 알아듣고요... 손짓발짓도 잼나요. 길거리 음식 살때. 잼있었어요. 아줌마들하고 통하지도 않는 얘기하

느라.ㅋ