82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날때 시댁식구들 오는데... 교자상 좀 골라주세요~~

며느리 조회수 : 1,761

이번 설날 제가 큰 형님 대신

저희 집으로 오세요~~ 했는데...

아무것도 없네요...ㅠㅠ

일단 상을 사야할 거 같아서요...

한 10명 오시거든요

그런데 너무 저가는 빨리 고장날 거 같고...

한 2개 골랐는데...

고르지를 못하겠어요

1.

http://gaongagu.com/front/php/product.php?product_no=3585&main_cate_no=901&di...

2.

http://www.oldejo.co.kr/front/php/product.php?product_no=1719&main_cate_no=16...

그리고 다른 거 추천해 주셔도 감사합니다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.14 8:17 PM (1.231.xxx.110)

http://www.oldejo.co.kr/front/php/product.php?product_no=1719&main_cate_no=16...

• 2.
    '13.1.14 8:18 PM (1.231.xxx.110)

http://gaongagu.com/front/php/product.php?product_no=3585&main_cate_no=901&di...

• 3. 봄햇살
    '13.1.14 8:23 PM (61.102.xxx.218)

너무커요 정사각 두개 붙이는게 실용적이에요

• 4. ..
    '13.1.14 8:23 PM (58.123.xxx.89)

큰거보담 중교자로 2-3개 붙이는게 나을것 같습니다 교자상가방도 별도로 구매하시면 보관하기 좋아요

• 5. 집에
    '13.1.14 8:26 PM (1.231.xxx.110)

집에 중간 거 하나 있는데...
    총 인원이 아이들까지 15명입니다~~
    중교자가 낫을까요??

• 6. ...
    '13.1.14 8:27 PM (1.247.xxx.4)

두번째가 훨 예쁘네요
    첫번째는 전형적인 제사상 같구요
    그런데 너무 커서 보관하기 힘들텐데요
    요즘은 두개 사서 붙여서 많이 쓰던데
    보관도 편하고 실용성도 있구요

• 7. ^^
    '13.1.14 8:29 PM (1.231.xxx.110)

저만 큰 거 생각했나봐요~~^^
    역쉬 82에 물어봐야 된다니까요

고맙습니다~ 꾸벅

• 8. 가온공방것이
    '13.1.14 8:32 PM (121.88.xxx.128)

색 무늬가 자연스러워서 정감있네요.
    저도 정사각 두개 붙여 쓰시는 걸 추천해요.

• 9. 똑같은거 두개구입하심
    '13.1.14 8:34 PM (59.21.xxx.53)

좋아요^^중간크기로

• 10. ...
    '13.1.14 8:49 PM (114.205.xxx.109)

그 정도 인원이면 정사각 2개로는 택도 없어요. 중사각 2개거나 정사각 3개 사서 아이들은
    따로 한쪽에 차려주거나요...아이들까지 15명...@.@ 아이들이 초등고학년 이상이면
    여기에 한개 더 추가하셔야 되구요.

• 11. ~~
    '13.1.14 8:56 PM (1.231.xxx.110)

정사각이 집에 하나 있어서 고건 애들 따로 주구요~~

어른들 거만 구입 할려구요...
    다 모인 것도 아닌데 대략 인원이 이렇습니다...
    형님이 항상 고생하시는 거 같아 제가 한다 그랬는데...
    정말 뭐 아무것도 없네요ㅠㅠ
    이핑계 저핑계로 좀 사들여야 겠어요^^

• 12. 아이린
    '13.1.14 10:11 PM (116.39.xxx.123)

저도 같은 고민으로 많이 검색하고 노송가구에서 나오는 중교자상 두개 샀어요. 이름에 엔틱 들어가는걸로 하나에 6만원대였고 커버 9900원에 추가했구요.

• 13. 혹시~
    '13.1.14 10:13 PM (222.110.xxx.43)

혹시 서울 사세요?
    저 결혼할때 중 교자상 2개 사서 정확하게 딱 두번쓰고 그대로 갖고있어요.
    항상 장농 옆에 세워두고 있었는데 구매하실 의향 있으시면 싸게 팔고싶어요.
    부직포 커버가 있어서 씌워 보관했지만 창문으로 들어오는 햇빛으로 부직포가 햇빛 받는 부분은
    바스러졌어요. 그래도 교자상은 문제 없고, 따로 교자상 커버만 구입하시면 될것같아서요.
    같은 서울-경기 지역이라면 다마스 택배 가능할것 같아서 이렇게 댓글 답니다.

• 14. 혹시~
    '13.1.14 10:30 PM (222.110.xxx.43)

원글님, 핸폰 번호보다 이메일 주소 적어주실래요?
    사진찍어서 이메일로 보내드릴께요~
    제품은 인터넷 박씨상방?? 그런곳에서 구입했어요.
    구입금액이랑 사이즈 모두 체크해서 이메일로 보낼께요.