82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리스테린 매일 써도 괜찮은가요?

괜찮을지 조회수 : 34,891
일년중 360일은 구내염을 달고 사는 중이예요.
한번 생기면 낫는 기간이 점점 오래 걸려서 힘들었네요.
새해에는 맘먹고 구내염 안생기게 하려고 온갖 방도를 쓰고 있어요.
비타민 c+ 임펙타민 꼬박 꼬박 챙겨먹고 있구요.
집에서는 매일 놋수저 쓰고 있어요. 
걷기 운동 매일 하고 족욕 30분씩 해요.
이렇게 해서 얼마동안 안났구요.
오올~ 했는데 시골가서 놋수저 안쓰는 며칠동안 
삽시간에 우두두두 올라왔어요.

암튼 최근에 최근에 리스테린을 써보란 권유를 받았는데
검색해봤더니 리스테린 부작용이 검색 첫줄에 뜨네요.
작은통 한번 써봤더니 희석한 알보칠을 머금은 느낌이에요.
하고나니 전체가 화끈거리네요.
매일 쓰면 괜찮아질란가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.14 7:28 PM (180.68.xxx.122)

이거 너무 매워서 못쓰겠더라구요 너무 매워요

• 2. 다크하프
    '13.1.14 7:28 PM (58.6.xxx.194)

저도 아침저녁으로 매일 쓰는 중인데, 별 문제는 없는데요. 화끈거리는것도 좀 지나니 익숙해지구요.
    잇몸이 안좋아서 쓰기 시작했는데, 습관처럼 쓰니 괜찮은거 같아요.

• 3. 전 감기걸릴때만 써요.
    '13.1.14 7:45 PM (58.143.xxx.103)

치과에서 추천받아 쓰고있어요.
    가글이에요.
    좀센 이젠 초록색아님 못쓴다는.
    처방전으로사는 가글도 있는데 이것은 정말 테러에요.
    건강공단에서 한달에 100Cc만 처방하는데 정말정말 힘들어요.

• 4. 다크하프
    '13.1.14 7:50 PM (58.6.xxx.194)

저 리스터린 2년 넘게 아침저녁으로 쓰고 있는데 멀쩡한데요. 오히려 혓바늘이나 구취도 쓰고나서 사라졌어요.

그리고 리스터린은 20초 정도만 머금고 가글하다 뱉는건데 이걸 1분이나 하는게 더 이상한거죠.

리스터린 부작용 글 솔직히 과장된 부분이 많다고 생각되네요.

• 5. dd
    '13.1.15 12:33 AM (180.68.xxx.122)

저도 넣자 마자 맵던데요 10초 물고 뱉었는데 .다쓰고 그냥 국산걸로 갈아탔어요

• 6. ......
    '13.1.15 1:24 AM (211.234.xxx.230)

매일단감하나드시거나백프로현미밥드시면구내염안생겨요

• 7. ...
    '13.1.15 7:58 AM (82.233.xxx.178)

위가 안좋아 리스테린을 달고 살던 여자인데요
    여기 올라온 '오일풀링'을 하면서 리스테린 근처도 안갑니다.

그리고 그 독한 걸 1분 동안 참고 계셨다는 윗분 대단하세요!!!
    전 10년가까이 사용하면서도 들어가자마자 찢어지는 고통때문에 이걸 왜 해야하나 매일 울부짖었는데 말이죠. 오랫동안 사용하면서도 이거 정말 건강에 안좋겠다 싶었거든요 그리고 면역이 많이 떨어진 상태면 구강청결제 같은걸로 구내염을 잡기 힘들어요(경험담).

일단 많이 주무시고, 과일도 많이 드시고,
    해바라기씨유나 올리브오일 같은 걸로 오일풀링 해보세요.
    리스테린과 비교할 수 없는 개운함과 상쾌함을 두루두루 느끼실거예요.