82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐용이 바베큐 될뻔 했어요.

삐용엄마 조회수 : 1,330

가스렌지 위에는 냄비가 올려져있고

가스불이 켜진채로 데우고 있던 상황이었고

저는 옆에서 설거지를 하고 있었어요.

제가 설거지를 하거나 음식을 하거나 할때면

참견쟁이 삐용이가 폴짝 올라와서 옆에서 자꾸 끼어들고

난리를 피워요.

음식 할때는 일부러 제가 혼내기도 해요.  털 날리니까.

설거지 할때도 옆에 세제 뭍은 그릇이 있는데

꼭 거길 왔다갔다 하면서 가만 있질 못하죠.

열심히 설거지를 하는데

역시나 폴짝 뛰어 올라서 옆에 지켜보고 있던 삐용이.

근데 어느 순간 무슨 머리카락 타는,  털 타는 냄새가 나는 거에요.

뭐지? 하면서 아무 생각없이 삐용이를 보는데

이눔이 글쎄

데워지고 있는 냄비 옆에 가스불이 나오는 곳에 꼬리를 턱하니

늘어뜨리고

거기다가 옆구리 털까지 가스불에 타들어 가고 있는데도

아무렇지 않게 저 설거지하는 거 보면서 그릇이나 건들고 있다니.

놀라서  고무장갑 낀채로 삐용이 들어 올려서

꼬리랑 옆구리 털을 쓸어 내리는데

까맣게 탄 털 그을음이 고무장갑에.  어휴.

도대체

삐용이는 지 꼬리가 타들어 가는데도

정신을 어디다 팔고 있는지.

앞전에 어떤 분은 냥이가 가스불에 털 태우고 놀라서

가스렌지 주위에 안온다고 하시던데

이눔은 글쎄

앞전에도 꼬리털 태워 먹더니

오늘은 꼬리털만은 모자란지 옆구리까지.

그것도 모르고

물 뭍은 고무장갑으로 지 꼬리랑 옆구리 쓸어 내렸다고

막 저한테 대들고. (울음소리가 충분히 대드는 소리였음.ㅋㅋ)

어제도 볼 일좀 보려고 변기 뚜껑 여는데

그 동시에 또 뛰어올라서 퐁당 빠질뻔 했어요.

다행이 어제는 일 보기도 전이었고

또 삐용이도 뛰어올랐다 내려오면서 뭔가 다르다른 걸 알았는지

네 발을 변기 의자에 쫙 벌려서 걸쳐져서 퐁당 빠지지는 않았지만요.

공가지고,  비닐가지고

아주 난장판으로 놀면서

물그릇 뒤엎어서 바닥 흥건하게 만들기도 여러번.

어제는 제가 상자 두개로 이층집을 만들어 줬더니

또 그게 맘에 들었는지  그동안 상자 속에 들어가서 안자고

이불 속에서 자거나 이불 위에서 자거나 하던 녀석이

일찍 부터 이층집에 쏘옥 들어가서 자더니만

새벽부터 일어나서 놀면서 이층집을 분해하고 아주 난리를 피워놨어요.

아..요새 2층 단독주택 지어주는 엄마가 어디 흔한 줄 알아 요녀석아!!

지금은 또 제 무릎 사이에서 코박고 자고 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '13.1.14 6:46 PM (121.130.xxx.178)

눈에 그려집니다~
    울 집 냥이는 수염을 태워먹었었는데 삐용이가 한 수 위네요ㅎㅎ

• 2. 그린 티
    '13.1.14 6:54 PM (220.86.xxx.221)

먼저 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 하여튼 걔네들 그렇다니까요, 저희집 냥이는 지금껏(3년9개월)큰 사고 저지른건 없는데 삐용이는 한참 똥꼬발랄한 때라..혹 변기물 먹지는 않나요? 저 어릴때 목욕 시키면서 분홍 고무장갑 끼고 했더니 고무장갑 보기를 원수 대하듯, 아침에 보면 고무장갑이 거실에 너덜 너덜 굴러다니고,떨어진 고무장갑은 안건드리고꼭 말짱한 고무장갑에만 화풀이를 해대더군요. 전 발톱 깍인지도, 목욕시키지도 일 만년전 입니다.뒤끝이 작렬하거든요. 그나저나 가스렌지 조심하셔야겠네요.

• 3. ^^
    '13.1.14 6:54 PM (211.238.xxx.139)

헉 전
    털태워먹는 삐용이도 삐용이지만
    변기에 네발 다 걸쳐서 안빠지려고 용쓰는 삐용이가
    더 상상돼고....웃기고..막 그래요

근데 큰일은 큰일이네요...ㅠㅠ

• 4. 삐용엄마
    '13.1.14 7:01 PM (124.80.xxx.195)

삐용이도 수염 태워먹고
    요샌 또 화장실 휴지걸이의 휴지에 꽂혀서
    틈만나면 그 휴지 풀어내려고 호시탐탐 노려요.ㅋㅋ

• 5. 삐용엄마
    '13.1.14 7:05 PM (124.80.xxx.195)

제말이요.
    욘석이 높은데 껑충껑충 뛰어올라오는 바람에 그렇게 혼을 내도 소용 없고요.
    변기는 항상 뚜껑을 닫아 놓는 터라 아직 변기물 먹진 않고요

깨끗한 물 따로 놔두는데 꼭 가끔 설거지통에 물을 그리 탐내고요.

여전히 큰거 보고 똥꼬 잘 안닦아서 제가 대신 고무장갑 끼고 화장지 물 적셔서
    닦아주는데 욘석이 이제는 제가 고무장갑 끼고 화장지 뜯으면
    화장실 문 앞에 있다가 눈치채고 도망가요.ㅋㅋ

그리고 똥꼬 닦아주면 막 뭐라고 뭐라고 난리고.
    그럼 지가 제대로 닦던가.ㅎㅎ

변기의자에 네발 쫙 벌려 버텼을때는 진짜 좀 웃겼어요.

근데 일은 지가 저지르고 왜 해결해준 엄마한테 앙앙 대는건지 원.

오늘 가스렌지 털 태운건 진짜. 아니 얘는 털이 다 타야 정신 차릴런지. ㅠ.ㅠ

• 6. ㅣㅣ
    '13.1.14 8:32 PM (1.241.xxx.80) - 삭제된댓글

하 언젠가 고양이 키울 생각인데 넘 재밌네요 똥꼬발랄

• 7. ㅎㅎ
    '13.1.14 10:14 PM (218.235.xxx.41)

ㅎㅎㅎㅎ
    삐용이가 엄마 혼을 쏙 빼놓네요
    앞으로 몇달은 더 그럴꺼에요 ㅋ
    공중으로 날아다니면서 벽지에 무늬새기기 놀이를 할지도...
    그런데 가느다란 끈, 실 종류 조심하세요
    길고 가는 끈 같은 걸로 장난 잘하다가 어느 순간 꿀꺽해서 목에 걸리거든요

한살만 넘으면 숨쉬는 인형인데 어릴때는 사람애기랑 똑같이 사고뭉치들이라^^

• 8. 눈에선함
    '13.1.15 11:03 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

아.. 진짜 호기심 충만한 청소년 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ