82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이없으신분..남편이랑 좋으신가요???

ㄷㄷ 조회수 : 2,665

아..진짜 아이도 없고,, 신랑은 늘 집에서 TV보다 자거나 책보다가 자거나(자려고 TV나 책을 보는거 같음.;;;)

아님 친구들과 술마시러 나가거나.....골프.....

신랑따라 경기도 와서,,,친구도 없고,,

하는일이 조그마한 교습소에 애들 가르치는 일이라...원장님하고만 좀 얘기할까...(원장님도 한두어시간 있다가

또다른 입시학원이 있어서 거기 가버리시고...) 하루종일 애들이랑 씨름하다 오면...

어른이랑, 맘맞는 친구랑 얘기하고픈데,,

신랑은 8,9시쯤 와선 밥먹고...피곤하다고 9시30분즈음부터 잠들때도 있고,,

참,,외롭네요.

아이없으신분..남편하고 얘기많이 하시나요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.14 6:16 PM (223.62.xxx.227)

네 많이 하는편이에요.
    둘이 오래 살아야하는터라 친구처럼 지내려고 해요
    근데 집에선 잘안되고요. 근처 맥주집이나커피숍에서 따로만나요.
    그래야 말도 잘나오고 고성안나오고요..편하게 말하게되요.

집에선 대부분 편하게 각자 방에서 일보거나티비봐요ㅡ

• 2. //
    '13.1.14 6:22 PM (220.94.xxx.138)

저희도 아이 없구요...저희는 합의하에 안갖기로 했고 8년차예요.
    남편이랑 여러모로 코드가 비교적 잘 맞는 편이라 함께 있음 심심하진 않아요.
    영화보고 맛있는거 함께 만들어 먹고 수다 떨고 장난하고(저희는 애들처럼 몸싸움 자주해요 ㅎㅎ)
    책 얘기도 하고 드라마 얘기도 하고 쇼핑도 다니구요.
    남편이 좀 쇼핑이나 영화, 책, 그림...이런것에 관심이 많은 편이라 화제거리는 항상 있는 편이예요.
    그리고 저희는 아이가 없는 대신 반려견 키우고 있어요.
    이 녀석 덕분에 외로움 느낄 짬은 더더욱 없어요.
    둘 다 맞벌이라 함께 쉬는날은 폭풍 수다 떨어요.
    남편이 저보다 드라마 좋아해서^^; 드라마나 영화 한편 보고 나면 수다 한마당...
    어쩔땐 제가 짜증내기도 해요. 좀 조용하게 있고 싶은데 말 좀 줄이라고...아줌마 같다고ㅡ.ㅡ
    가끔씩은 말 적은 남자랑 살았다면 아이 없을 경우 조금 적적하기도 했겠다...는 생각이 들때가 있어요.
    그래서 지금 남편이 여러모로 마음에 안차는 부분도 많지만 만족하며 살고 있네요.
    참, 저희 남편은 골프 안해서 주말에 집돌이예요.

• 3. 원글
    '13.1.14 6:22 PM (114.201.xxx.75)

울 신랑은 저랑 둘이 있는게 잼없나봐요...금욜저녁 밥먹으러 가서도 항상 동네 친한 형제님부부(성당)불러낼까 그러고,,,,,주말에도 회사 동료 부를까..친구들 부를까...

이제 저랑 둘이는 더이상 잼있지가 않나봐요.ㅠㅠ

• 4.
    '13.1.14 6:25 PM (211.61.xxx.154)

남편이 제 베프에요. 남편은 저랑 연애하고 결혼하면서 친구들을 만나면 재미없다고 해요. 저흰 취미도 같고 공유하는 게 많거든요. 뭐든지 같이 해야 해요. 여행부터 영화 드라마 게임 등등 둘이서 할 게 너무 많은걸요. 둘이서 하루종일 말 한마디 없이 집에서 드라마 보고 낮잠자고 굴러도 재미있다고 하죠. 둘 다 나가는 걸 싫어하고 나갈 때는 맛집 외엔 없거든요. 저흰 동갑이라 애초부터 아이가 없어도 친구처럼 지내자라고 약속하고 결혼했어요. 처음 만났을 때도 말이 잘 통하는 친구로 만났구요. 아직까지 남편 단점은 눈에 보이지 않네요.

• 5. 또마띠또
    '13.1.14 6:39 PM (112.151.xxx.71)

네 재밌어요. 사는게..ㅋㅋ
    애가 있어도 재밌을꺼예요 아마.

• 6. ..
    '13.1.14 6:43 PM (1.225.xxx.2)

동생이 결혼 20년차 딩크입니다.
    제 동생에게 제부는 남편이자, 아빠이자, 남동생이자 오빠던데요.
    둘이 딱 붙어 내내 소곤소곤....

• 7. ,,,
    '13.1.14 7:00 PM (119.71.xxx.179)

우리 외삼촌 40년동안 애없이 살았는데..항상 같이다니고, 너무 사이좋아요. 싸울일이 없더라구요.

• 8. 제게도 제 남편이
    '13.1.14 7:04 PM (125.178.xxx.48)

베프예요. 저흰 합의하네 아이 없이 지낸지 지금 7년찬데요.
    살면 살수록, 이 사람 내게는 보물이다라는 생각이 계속 드네요.^^
    저랑 코드가 맞아서 더할 나위 없이 좋아요~

• 9. 원글
    '13.1.14 7:16 PM (114.201.xxx.75)

여러분들 부럽네요....전 남자친구라도 만들어야 할까봐요..ㅠ0ㅠ

• 10. 원글
    '13.1.14 7:19 PM (114.201.xxx.75)

어제는 15시간을 자더라구요...저녁 5시부터 자기 시작해서 저녁에 성당도 혼자가고,,,,오늘 아침 7시에 출근하던데,,, 아침도 챙겨주기싫어 걍..자는척 했네요. 어제밤엔 너무 외로워서 채팅 어플을 다 깔았다는..ㅋㅋㅋ
    쪽지 막 날아오길래 동갑내기 돌싱 남정네랑 채팅도 하고,,,참 뭣하는 짓인지..제가 너무 한심했어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅏㅏ
    '13.1.14 8:14 PM (1.241.xxx.80) - 삭제된댓글

남편하고 베프라... 부럽네요 ㅠㅠ

• 12. 인우
    '13.1.14 9:49 PM (58.233.xxx.153)

남편분하고 상의하셔서
    애완동물을 길러보는거 어떠세요?