82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꺼이꺼이 통곡을 하게 만든.....

phua 조회수 : 4,474

전인권의 “걱정말아요 그대”...

대선 이후 목까지 차 오르는 분노를 어쩌지 못하고 지냈는데

어제 산행을 하면서 들은 “이이제이 대선특집 2탄 ”  마지막 부분.. 김대중, 노무현 두 분 대통령님의

육성 뒤에 나오는 이 노래에 그냥 꺼이꺼이 목 놓아 울어 버렸습니다.

“지나 간 것은 지나 간데로 그런 의미가 있죠. 우리 다 함께 노래합시다.

후회 없이 꿈을 꾸었다 말해요.. “

특히 이 부분에서는 마음을 주체할 수가 없었습니다.

지금의 저와 우리와 상황이 너무도 똑같은 것 같아서...

아직 힐링이 필요하신 분들게 도움이 반드시 될 것이라 믿고

가사를 복사해 드립니다.

** 전인권 - 걱정말아요 그대 **

그대여 아무 걱정하지 말아요. 우리 함께 노래합시다.

그대여 아픈 기억들 모두 그대여 가슴 깊이 묻어버리고 지나간 것은 지나간데로 그런의미가 있죠.

떠난 이에게 노래하세요. 후회없이 사랑했노라 말해요.

그대는 너무 힘든 일이 많았죠. 새로움을 잃어버렸죠. 그대의 힘든 애기를 그대여 그대 탓으로 훌훌 털어버리고

지나간 것은 지나간데로 그런 의미가 있죠. 우리 다 함께 노래합시다. 후회없이 꿈을 꾸었다 말해요.

지나간 것은 지나간데로 그런 의미가 있죠. 우리 다 함께 노래 합시다. 후회없이 꿈을 꾸었다 말해요.

지난간 것은 지나간데로 그런 의미가 있죠. 우리 다 함께 노래합시다. 후회없이 꿈을 꾸었다 말해요.

우리 다 함께 노래 합시다. 새로운 꿈을 꾸겠다 말해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '13.1.14 4:27 PM (118.223.xxx.109)

이이제이 노무현 편을 보고 있어요
    가슴이 아픕니다
    이 사람을 너무 몰라주네요
    이렇게 괜찮은 분을...
    쓰레기들이 욕을 하고
    짓밟고 있습니다..
    너무 마음이 아픕니다..

• 2. 푸아님
    '13.1.14 4:30 PM (180.69.xxx.105)

저번에 포트럭에서 뵙고 잘 지내시고 계신지 궁금했는데
    ㅠㅠ
    지금도 눈물 흘리시고 계신 분들이 많은 것 같네요 ㅠㅠ
    아직 시작도 안한 정권인데 앞으로 또 얼마나 가슴치게 만들지
    모골이 송연해 집니다..
    그럴때마다 우리 같이 서로 버팀목이 되어주기로 해요
    울지마세요 ㅠㅠ

• 3. 나거티브
    '13.1.14 4:31 PM (112.165.xxx.5)

phua님/ 기운내세요.

• 4. phua
    '13.1.14 4:33 PM (1.241.xxx.232)

노짱님이 담담한 말투로

" 김대중 대통령님 같은 분은 독재가 끝나고 난 뒤 무투표로
    대통령으로 추대 되어야 했다"

"독재 시대에 김대중 대통령님에게 덧 칠해진 빨간색이 너무 두꺼웠다"
    라고 말씀도 얼마나 서럽던지...

• 5. 힘내세요 그대들..
    '13.1.14 4:36 PM (203.226.xxx.156) - 삭제된댓글

http://youtu.be/rrm28wtQTmg

다 지나갈거에요.
    지금은 아프고 아프지만 잘 견뎌내시길...
    힘냅시다..

• 6. 삐끗
    '13.1.14 4:40 PM (61.41.xxx.242)

얼마전 들국화공연에서 친구들이랑 다 대성통곡을 했네요...

• 7. 뒷북
    '13.1.14 4:53 PM (121.131.xxx.225)

저도 이이제이에서 이 노래 듣고 많이 울었어요.
    언제쯤 담담한 마음이 될까요? ㅠㅜ

• 8. 쓸개코
    '13.1.14 4:57 PM (122.36.xxx.111)

힘내세요!

• 9. 우리는
    '13.1.14 5:12 PM (124.54.xxx.71)

http://www.podbbang.com/ch/4362

• 10. 자수정
    '13.1.14 5:14 PM (124.54.xxx.13)

이대로 무너지는겁니까.
    이런식이면 오년후 . 또 오년이 흘러도 희망이 없어요.
    되는 안되든 할때까지 해서 국민을 무서워 하게 해야 하는데....
    힘없는 우리들........ 차라리 그냥 외면하고 살면 마음은 편할련지......ㅠㅠ

• 11. 무너지지않아요
    '13.1.14 5:18 PM (14.52.xxx.114)

두분다 너무 그립고 보고싶어요. ++++ 김수환 추기경님과 법정스님도요!

• 12. 유레카
    '13.1.14 6:02 PM (115.138.xxx.14)

평소에 제가 좋아하는 곡입니다~

글만봐도 눈물나네요.. ㅠ

• 13. 육성 들을때마다
    '13.1.14 6:42 PM (14.37.xxx.101)

울컥 눈물 나더라구요..

• 14. 한지
    '13.1.14 7:52 PM (211.246.xxx.179)

푸아님... 우리 같이 힘냅시다!!!!!

• 15. 긴머리무수리
    '13.1.14 9:23 PM (121.183.xxx.103)

그분 목소리나 동영상을 보면 자동으로 눈물이 흘러요,,,,
    나도 모르게요,,ㅠㅠㅠ
    푸아님,,,,
    우리 같이 힘냅시다,2222222222