82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 테이블에 발 올리시나요?

용도 조회수 : 2,816

거실 테이블에 예쁜 천으로 커버 만들어 씌워놨어요.

저녁먹고 과일 먹을때 과일도 올려놓고,

커피 마실때 커피도 잠깐 놓고,

책 보다가 올려놓기도 하고...

그런데 남편은 용도가 따로 있어요.

소파에 비스듬히 누워 꼭 테이블 위에 발을 올려놔요. ㅠ.ㅠ

몇 번 잔소리 했는데, 대답만 '알았어'하고는 또 올려놔요.

저 그게 너무 너무 너무 눈에 거슬려요~~~ ㅠ.ㅠ

먹는 거 올려놓는 곳에 왜 발을 올려놓죠?

편한건, 저도 알아요.

그냥 테이블이 없다고 생각해라, 없으면 못 올려놓을 거 아니냐 했더니,

있는데 어떻게 그러냐며 걍 치워버리던지 발 안닿게 멀~리 놓으래요.

별거 아닌것 같은데, 잔소리하기도 좀 미안하구.

잔소리 안하자니, 너무 눈에 거슬려 미치겠어요.

남편이, 어차피 너 안볼땐 올려놓는다며 약올리네요...켁.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴ‥
    '13.1.14 2:22 PM (119.70.xxx.194)

같이 올려요

• 2. 그런면에서
    '13.1.14 2:24 PM (202.30.xxx.226)

저는 예절 별로 안 따집니다.

발 올리는 용도라고 생각할 정도거든요.

인테리어가 상전이 돼서는 안된다고 생각해요.

• 3. ㅁㅁ
    '13.1.14 2:24 PM (58.226.xxx.146)

제 남편은 소파에 길게 누워서는 티비 볼 각도가 안나온다길래
    앞으로 다리 쭉 뻗고 그 다리 힘들지 말라고 의자 하나 놓아줬어요.
    투닥거리고 싸울 일은 아니잖아요.
    발 올릴 스툴같은거 하나 갖다놔주세요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.14 2:24 PM (203.152.xxx.228)

저도 올려요 아이는 올라가 앉을때도 ㅋ
    대신 자주 닦아요

• 5. 발 올려 놓는 스툴
    '13.1.14 2:25 PM (99.226.xxx.5)

몇 개 있어서 거기에 올려 놓아요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.1.14 2:25 PM (203.152.xxx.228)

일단 집은 편해야 한다는 주의 ㅋㅋ 쿨럭 ㅎㅎ

• 7.
    '13.1.14 2:26 PM (211.221.xxx.152)

무릎관절에 구부리는 게 별로 안좋은 거 같아서
    테이블위에 발 올려놔요. ㅠ

제발 집에서는 편안하게 지내면 안되나요?

• 8. ...........
    '13.1.14 2:26 PM (202.20.xxx.250)

어차피 집에 오면 샤워부터 하는데.. 씻은 발 올리는 게 모가 대수에요.
    당연 올립니다 ~

• 9.  
    '13.1.14 2:29 PM (115.21.xxx.183)

남편 다리하고 테이블 중에 어느 게 더 소중한가 생각해 보시면 되겠죠.
    설마 남편 다리보다 테이블이 더?...

• 10. ...
    '13.1.14 2:29 PM (218.236.xxx.183)

테이블보는 자주 빨면 되는거고 먹을거 테이블에 접시도 없이 놓는것도 아니고
    집은 편해야 한다는 주의라 그게 싫으시면발 올려놓는 스툴하나 사주세요...

• 11. 원글
    '13.1.14 2:30 PM (118.194.xxx.2)

다들 올리시는군요...
    그냥 제가 눈 질끈 감고 참아야겠네요. 흑흑.
    스툴이 버젓이 옆에 있는데도 꼭 테이블에 올려요.
    제가 남편 발을 되게 더럽다고 생각했나봐요, 평소에...ㅋㅋ
    잔소리하지 말아야겠네요 -_-;;

• 12. 냅두세요
    '13.1.14 2:31 PM (182.209.xxx.113)

그냥 편한데로 살게~ 집이 편해야죠~

• 13.  
    '13.1.14 2:34 PM (115.21.xxx.183)

스툴 높이가 불편하신가 봐요.
    ... 저희 집 테이블이 좀 높은 편인데
    거기 다리 올려놓고 TV 보면.............. 끝내줘요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.1.14 2:34 PM (115.126.xxx.100)

너무 멀어서 못올려요..ㅋㅋㅋㅋ
    평소엔 테이블 좀 멀리해놓으세요.
    저흰 커다란 좌탁인데 거의 거기서 저녁도 먹고 애들 공부도 하고 그러거든요.
    그래서 소파에서 좀 멀리 있어요. 소파랑 좌탁 사이에 앉아야하니까요.
    그러다보니 남편은 소파에 앉으면 잠시후 옆으로 눕더라구요..ㅎㅎ

• 15. 이런..
    '13.1.14 2:37 PM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

저 엄청 더러운 여잔데..ㅋ
    그런데도..
    원글님 이해 가는데...

다과상 개념의 거실테이블 이잖아요

• 16. 무지개1
    '13.1.14 3:29 PM (211.181.xxx.31)

저도 발 올려요 ㅋ
    테이블이 소파보다 더 비싼데도 올려요 ㅎㅎㅎ

• 17. 기냥 쫌
    '13.1.14 4:23 PM (218.158.xxx.226)

집에서는 좀 풀어지고
    편하게 하고싶은대로 하게 놔주세여~~
    집에와서까지 그런걸루
    와이프 눈치봐야 되나 참.

• 18. ㅜㅜ
    '13.1.14 5:34 PM (164.124.xxx.136)

자기만의 기준을 강요하면 서로 피곤해요
    타협점을 찾으세요
    두분다 서로의 기준만을 내세우시지 마시구요