82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소소한 사치하며 살고싶어요

아야야 조회수 : 2,853
20대는 그냥 몸이 땡기는데로 살다가 한 6년...
수도승처럼 살다보니...
이젠 좀 사치하고 살고싶어요.
제 수준에서 사치라고 해봤자.
여행 다니고 맛난거 먹고싶고 뭐 그런거죠...
크다면 크고 작다면 작은 소망인데요

보봐리부인 읽다보면 그런 멘트가 나왔던가 같은데. 가질수 없는 것을 꿈꾸는 책많이 읽은 중산층여자. 욕망은 있지만 실현능력 제로...
뭐. 저는 중산층도.아니지만...

지쳤나봐요. 육아에 살림에...

홍콩 페닌슐라에서 얼그레이로 에프터눈티 세트나 먹으며
쉬고싶은데 현실은..... ㅜㅜ

아자아자!!
날씨도 우중충하고 ㅎㅎ
마카롱 먹으며 기분을 달래봐야지요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루시짱
    '13.1.14 1:54 PM (112.149.xxx.54)

홍콩 페닌슐라엔 꼬질꼬질한 중국 관광객들로 가득차서 분위기는 안드로메다...우중충 먼지구덩이 소음으로 가득차 있어서 여유로운 오후를 느끼기엔 ...요건 빼주세요.

• 2. ^^
    '13.1.14 1:55 PM (221.146.xxx.93)

저의 소소한 사치는....
    막 모던하우스나 이케아물품 파는 사이트, 아님 텐바이텐같은데서 사고싶은거 막 담아서 결제하기에요.,.
    일년에 한두번 하는데, 그래봤자 10만원어치. 사는데 없어도 되는 예쁜 물건들을 막 담아요^^;;;;; 한번씩 하면 기분 좋든데 ㅎㅎㅎ

• 3. ^^
    '13.1.14 1:57 PM (221.146.xxx.93)

그래도 마카롱 드시며 기분을달래신다니,,, 나름 소소한 사치셔요 ㅎㅎ

• 4. 아야야
    '13.1.14 2:03 PM (222.114.xxx.57)

내 마음속의 욕망을 못보다가..
    마카롱을 어제 부터 먹으니... 이런 마카롱같이 예쁘고 반짝거리는 삶에 대한 동경이 솟아나서 싱숭생숭해요...

• 5. ㅎㅎ
    '13.1.14 2:24 PM (122.40.xxx.97)

전 그냥 맛있고 좀 비싼 간식먹는 정도가 소소한 사치라 생각했는데...
    마카롱 드신다니... ^^

저도 커피 내려서 마카롱이나 먹으며 딸 덕에 마구 열내던 저를 좀 식혀야 겠네요...ㅎ

• 6. 우와
    '13.1.14 2:54 PM (180.65.xxx.11)

전 마카롱이 비싸서 아직 못먹어봤어요. ㅎㅎ
    그렇다고 모든 방면에 돈을 아끼는 건 아니예요.
    저의 유일한 사치는 테이크아웃 커피.
    전업주부라 나갈 일이 별로 없지만
    멀리 외출할 때는... 특히 서울갈 땐(경기도 언저리 살아서 서울 나가는 건 맘 먹어야 가능한 일)
    꼭 테이크아웃 커피 마셔요.
    집에 커피내리는 기계있어도
    그냥 마셔요.