82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 준비중인데 많이 먹고 살이 좀 있어야 임신 잘되나요?

궁금 조회수 : 1,405

임신 준비중인데

제가 다이어트를 몇년동안 계속하면서

식사도 조금만 먹고, 이럴때가 많았거든요

근데 이럼 임신이 잘 안되나요?

지금부터라도 식사량도 늘리고 해야 하는건지 궁금하네요

아시는 분들 좀 도와주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.1.14 12:50 PM (220.85.xxx.157)

적당량의 지방이 있어야 하지만 심각한 저체중 아니시면 비만보단 낫죠 병원가서 산전검사라도 받아보세요

• 2. 무지개1
    '13.1.14 12:51 PM (211.181.xxx.31)

호르몬때문에~
    지방이 너무 많아도, 발레리나처럼 지방이 너무 적어도
    호르몬 불균형이 와서 잘 안될수가 있대요
    하지만 생리규칙적으로 적당한 양으로 하면 별문제없다는 뜻..

• 3. 꿈소녀
    '13.1.14 12:54 PM (118.33.xxx.250)

다이어트 계속하면 먹는 양이 문제가 아니라
    몸의 영양 상태라던가 균형이 완전히 깨져있을 가능성이 높아요

너무 마르면 상대적으로 힘들긴 한데
    그것보다는 몸이 찬게 더 문제거든요
    다이어트 오래한 사람은 대부분 몸이 차요

단순 식사량을 늘리는게 아니라
    영양가 있고 균형잡힌 식사를 규칙적으로 하고
    몸을 따뜻하게 만들고 건강하게 하는 걸로 목표를 잡으세요

유태인들은 전통적으로 아이 가지기 시도하기 1년 전부터
    부부가 몸을 만들고 준비한다고 하더라고요
    좋은 것만 먹고, 술 담배 끊고 등등...

그만큼은 아니더라도 아이 키우면서도 체력이 중요할텐데 지금부터
    건강한 식생활로 습관을 바꿔 보시는 건 어떨까요?

• 4. ..
    '13.1.14 12:55 PM (1.225.xxx.2)

우리언니 166에 43킬로라도 원할때 임신 잘 되던데요.
    저도 164에 48킬로 나갈때 임신 잘 했어요.

• 5. 지방이중요
    '13.1.14 12:57 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

확실히 몸에 지방이 있어야 임신이 잘 되더군요.
    이십대 후반 여자애들 아는데,
    둘 다 비쩍 마르고 키 큰데, 물론 보기는 좋습니다.
    모델같이.
    그런데 죽자고 임신이 안되어 정신과 치료까지 받더군요.

• 6. 너무 말라서 한의원에서
    '13.1.14 1:08 PM (220.124.xxx.28)

살찌우는 한약 먹어 5키로 찌워 첫째 가졌어요
    아이낳고 5키로 찐 45키로에 5키로는 안빠져서 50키로. 둘짼 한방이더군요ㅡㅡ

• 7. ...
    '13.1.14 2:15 PM (124.5.xxx.179)

글쎄요...
    전 38키로때 금방 임신했어요..지금은 아이가 둘이고요, 살이 좀 쪘지만요.
    친정엄마도 늘 저체중이셨는데 일곱명이나 쑴풍낳으셨답니다.^^

• 8. 231
    '13.1.14 3:43 PM (211.181.xxx.31)

말랐는데 잘 낳으셨다고 한분들..당연히 임신 가능하죠~
    "확률적으로" 아주마르거나 뚱뚱한것보다 정상체중이 더 잘된다는 거에요
    반대로 아주마르거나뚱뚱하면 정상체중보다 임신이잘안될 확률이 높다는...