82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불커버 광목은 어떨까요?

이불커버 고민 조회수 : 3,296

거위털 이불을 사긴 했는데

커버가 고민이예요.

알려주신 알레르망 커버는 못찾겠고

세덱도 너무 비싸서

광목으로 하면 어떨까 싶은데 이불커버 하면 촉감이 너무 뻣뻣하지 않을까요?

이불은 왔는데 커버가 없어서 못덮고 있어요.

이불커버 저렴한거 있음 알려주시고

광목커버 사용하시는 분들 덮으면 사용감이 어떠신지요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.1.14 11:16 AM (112.159.xxx.147)

제가 광목커버 쓰는데 살짝 무거워요
    호텔침구 얇은커버 쓰세요

• 2. ...
    '13.1.14 11:18 AM (1.244.xxx.166)

저도 무거울것 같네요.
    거위털의 장점을 좀 상쇄시키도록.

저는 이불집에서 커버 맞췄는데
    무슨 원단인지는 모르지만
    털안빠져나오고 좋았어요.
    개별맞춤이라 아주 싸진 않았지만요.

• 3. ~~~
    '13.1.14 11:20 AM (59.19.xxx.237)

제가 광목으로 거위털이불 카바 만들어서 사용하고 있어요.
    윗판과 아랫판을 달리하여 윗판은 면으로, 아랫판은 광목으로 만들었는데
    아랫판 광목은 최소 20수 이상 30수 이하로 하여야 뻣뻣하거나 무겁지 않고 부드러워요.
    30수 이상 넘어가면 부드럽고 가벼운대신 자주 세탁하면 빨리 헤질 염려가 있어요.

• 4. 22
    '13.1.14 11:23 AM (180.68.xxx.90)

이불커버는 광목이던 보통 면이든 40수 되어야 부드럽고 괜찮아요
    60수되면 아사라고 하는데..부드러운대신 얇아지니까 견고성은 떨어집니다.

• 5. 22
    '13.1.14 11:23 AM (180.68.xxx.90)

참 20수는 보통 이불커버로 사용 안해요

• 6. ...
    '13.1.14 11:24 AM (218.236.xxx.183)

거위털 비싸게 사는 이유가 가벼워서인데
    그냥 코튼렛 같은데 가시면 호텔식이라고
    얇고 부드러운 면100프로 짜리 있어요
    10만원대 초반이면 삽니다.
    광목은 좀무거워요..

• 7. ~~~
    '13.1.14 11:27 AM (59.19.xxx.237)

광목 30수 정도되면 전혀 안 무거워요.
    넘 가볍고 촉감도 좋아요.
    그나 저나 줌인 줌 아웃에 제가 만든 이불 커버 올려볼게요.
    괜히 자랑하고 싶어서~~~^^

• 8. ~~~님
    '13.1.14 11:34 AM (14.50.xxx.131)

줌인줌에서 사진 봤어요.
    구경 잘했습니다.^^
    커다란 체크무늬 마음에 드는데 천 어디서 구입하셨나요?

• 9. ~~~~
    '13.1.14 11:36 AM (59.19.xxx.237)

제가 사는 곳이 부산이라 부산진시장에서 구입했어요.
    1마에 칠 천원~~
    재료비는 베겟감까지 6만원이하였던것 같아요.
    암튼 저런 버버리 천은 원단 시장에 가면 다 있어요.^^

• 10. ..
    '13.1.14 11:37 AM (1.225.xxx.2)

광목보다는 목공단이라고도 부르는 면새틴이 보드랍고 좋아요.

• 11. 사지마시고
    '13.1.14 12:04 PM (182.212.xxx.53)

집에 있는 이불커버 씌워서 쓰세요.
    뭐 거위털 이불 커버가 특별한게 아녜요.
    전 호텔식 커버랑 일반 커버랑 번갈아 가면서 쓰는데 그냥 일반 커버가 보드랍고 좋아요.
    호텔스타일은 처음 들어갈때 너무 차가워요.
    집에 있는거 그냥 쓰세요.